Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

26 июля в 10:18

В Тверской области нарушения в пищеблоке лагеря привели к заболеванию детей

Учительская газета
В Тверской области 24 июля восемь воспитанников детского лагеря "Салют" были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. В результате лабораторных исследований у них был выявлен норовирус, который впоследствии также обнаружили у сотрудников пищеблока лагеря.

​"В ходе санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения на пищеблоке, в том числе по дезинфекционному режиму, что способствовало распространению инфекции", – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.

Чтобы не допустить распространения инфекции, управление приостановило деятельность пищеблока загородного лагеря. Проведение санитарно-эпидемиологического расследования продолжается. Материалы будут переданы в суд для рассмотрения.

В пресс-службе Правительства Тверской области, в свою очередь, сообщили о том, что более 200 школьников, находящихся в оздоровительном лагере "Салют" в Кимрском районе, осмотрены врачами. "Жалоб на состояние здоровья нет. Новых случаев вирусной инфекции не выявлено", – уточнили в правительстве.

Пищеблок, в котором проводятся санитарные мероприятия, опечатан на пять дней. Детей обеспечивают полноценным горячим питанием с помощью услуг стороннего подрядчика.

По его поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени в лагере работают представители региональных Министерств здравоохранения и образования, сотрудники регионального правительства.

Сейчас пятеро заболевших детей остаются в инфекционном отделении ЦРБ города Кимры, трое ребят отпущены домой.   


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.