Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

25 июля в 13:02

В составе российской сборной на чемпионате мира WorldSkills впервые выступят школьники

Учительская газета
Владимир Путин провел 24 июля очередное совещание с членами правительства. Выступая в ходе него, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, как идет подготовка к чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

​Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 стартует 22 августа. Он призван способствовать популяризации рабочих профессий и профессионального мастерства. По словам Татьяны Голиковой, за 70 лет существования движения WorldSkills чемпионат в Казани станет самым масштабным. 1300 участников из 63 стран мира будут соревноваться по 56 компетенциям. Ожидается порядка 250 тысяч гостей.

Сборную России представят 63 участника из 25 регионов страны. Впервые в нашей команде будет представлена юниорская линейка: вместе с основным составом сборной выступят школьники.

Как отметила Татьяна Голикова, WorldSkills дает возможность оказать существенное влияние на принятие решений по трансформации национальных систем среднего специального образования. 

– На саммите <...> мы будем представлять инициативу России по внедрению международного демонстрационного экзамена, как эффективного инструмента независимой оценки качества среднего специального образования. Сейчас такая независимая оценка качества осуществляется только в отношении общего образования и высшего образования, – добавила Татьяна Голикова.

По ее словам, уже сейчас ощутимо, насколько активно школьники вовлекаются в рабочие профессии. "Если пять лет назад количество наших ребят, которые выбирают средние специальные учебные заведения или рабочие профессии, составляло 40 процентов, то сейчас это уже 59 процентов. Это существенное движение вперед. Мы также включили отдельные глобальные стандарты WorldSkills в государственную аттестацию, и будем продолжать эту работу дальше", – отметила вице-премьер.

Подготовка и проведение национальных чемпионатов позволили реформировать и обновить 943 средних специальных учебных заведения по стандартам WorldSkills. В рамках национального проекта готовится переподготовка 5300 преподавателей. К 2024 году будут переоснащены по новейшим стандартам пять тысяч мастерских.

По информации kremlin.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.