Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

25 июля в 09:16

Госдума приняла закон, расширяющий круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребенка

Учительская газета
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", расширяющие круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. Таким образом, дополнительные выплаты смогут получить семьи, у которых доход на каждого члена не превышает двух прожиточных минимумов.

​В соответствии с принятыми поправками, меняется величина среднедушевого дохода при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ.

Кроме того, родители смогут получать такие выплаты, пока ребенку не исполнится три года. Сейчас их платят до полутора лет, а с полутора лет до трех детское пособие составляет всего 50 рублей. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, принятие этого закона почти в полтора раза расширит количество получателей средств – выплаты смогут получить около 70% семей, где родился первый или второй ребенок.

Ранее, в ходе "Прямой линии", Владимир Путин сообщил, что будет увеличено количество семей, которые смогут получать выплаты на первого и второго ребенка. 

По информации duma.gov.ru 
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.