Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

25 июля в 11:32

В Хабаровске 45 детей заболели после купания в пешеходном фонтане

Учительская газета
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания. С 22 по 24 июля за помощью к медикам обратились родители 45 детей. Установлено, что все они гуляли по пешеходной части городского фонтана.

​Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Хабаровскому краю, в детскую краевую клиническую больницу с признаками заболевания кишечной инфекцией за медицинской помощью обратились родители 45 детей в возрасте от 1 года до 12 лет. 14 ребят госпитализировали. В управлении уточнили, что тяжелых случаев заболевания у пациентов нет.

"По предварительным данным, все заболевшие накануне гуляли по влажному покрытию пешеходной части фонтана, расположенного на набережной города Хабаровска", – рассказали в краевом управлении СК России.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в свою очередь, провело эпидемиологическое расследование. В ходе лабораторных исследований было установлено, что причиной заболевания детей стал норовирус. Аналогичный вирус был выделен и при лабораторных исследованиях воды из фонтана.

Управлением вынесло постановление о приостановке деятельности пешеходного фонтана для проведения дезинфекционных мероприятий. Эпидемиологическое расследование продолжается.

По информации sledcom.ru, 27.rospotrebnadzor.ru
Фото сайта 2gis.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.