Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

25 июля 2019 года в 11:32

В Хабаровске 45 детей заболели после купания в пешеходном фонтане

Учительская газета
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания. С 22 по 24 июля за помощью к медикам обратились родители 45 детей. Установлено, что все они гуляли по пешеходной части городского фонтана.

​Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Хабаровскому краю, в детскую краевую клиническую больницу с признаками заболевания кишечной инфекцией за медицинской помощью обратились родители 45 детей в возрасте от 1 года до 12 лет. 14 ребят госпитализировали. В управлении уточнили, что тяжелых случаев заболевания у пациентов нет.

"По предварительным данным, все заболевшие накануне гуляли по влажному покрытию пешеходной части фонтана, расположенного на набережной города Хабаровска", – рассказали в краевом управлении СК России.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в свою очередь, провело эпидемиологическое расследование. В ходе лабораторных исследований было установлено, что причиной заболевания детей стал норовирус. Аналогичный вирус был выделен и при лабораторных исследованиях воды из фонтана.

Управлением вынесло постановление о приостановке деятельности пешеходного фонтана для проведения дезинфекционных мероприятий. Эпидемиологическое расследование продолжается.

По информации sledcom.ru, 27.rospotrebnadzor.ru
Фото сайта 2gis.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.