Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

23 июля в 18:00

Власти могут вернуться к распределению выпускников медицинских вузов

Учительская газета
Одно из опубликованных сегодня поручений Владимира Путина по итогам VI медиафорума "Правда и справедливость" касается выпускников медицинских вузов. Речь идет о возможном введении обязательной отработки после учебы в течение определенного срока.

​Так, Правительству РФ поручено подготовить при участии Национальной медицинской палаты и представить предложения по установлению дополнительных требований к выпускникам, отучившимся за бюджетный счет по направлению "Здравоохранение и медицинские науки", об осуществлении ими трудовой деятельности в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения в течение определенного срока.

Поручение должно быть исполнено до 1 декабря 2019 года.

О необходимости распределения выпускников-медиков в ходе медиафорума заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинская палаты Леонид Рошаль.

"Если бы мы приняли пять лет тому назад распределение выпускников учебных заведений, которые обучаются, подчёркиваю, за государственный счёт – и не только тех, которых по целевому набору направляют и оплачивают учёбу, – на работу на три‑четыре года, как это было, и никто от этого не помер, мы бы быстро, в течение года‑двух, решили бы эту [кадровую] проблему", – заявил он.

По информации kremlin.ru
Фото источника

23 июля, 22:36
Г-н Рошаль не знает, что контракт по целевому набору оплачивает не учебу, а поступление (с минимальными баллами). Предприятие (администрация) заключает договор с абитуриентом и вузом. Существует еще целевое обучение, при котором предприятие (администрация) заключает договор со студентом (как правило, хорошо успевающим). С этого года отменена формулировка (и только) "целевое поступление", ее велено называть целевым обучением, но фактически целевое поступление осталось, только внесено дополнение о том, что выпускник вуза должен отработать 3 года по специальности или оплатить удвоенную сумму затрат государства на обучение. Если же свободного места по специальности не будет, то "целевик" получит 3 месячные ставки специалиста. "Целевик" по определению имеет минимальный проходной балл ЕГЭ. Видимо, нашей медицине нужны троечники.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.