Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

23 июля 2019 года в 18:00

Власти могут вернуться к распределению выпускников медицинских вузов

Учительская газета
Одно из опубликованных сегодня поручений Владимира Путина по итогам VI медиафорума "Правда и справедливость" касается выпускников медицинских вузов. Речь идет о возможном введении обязательной отработки после учебы в течение определенного срока.

​Так, Правительству РФ поручено подготовить при участии Национальной медицинской палаты и представить предложения по установлению дополнительных требований к выпускникам, отучившимся за бюджетный счет по направлению "Здравоохранение и медицинские науки", об осуществлении ими трудовой деятельности в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения в течение определенного срока.

Поручение должно быть исполнено до 1 декабря 2019 года.

О необходимости распределения выпускников-медиков в ходе медиафорума заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинская палаты Леонид Рошаль.

"Если бы мы приняли пять лет тому назад распределение выпускников учебных заведений, которые обучаются, подчёркиваю, за государственный счёт – и не только тех, которых по целевому набору направляют и оплачивают учёбу, – на работу на три‑четыре года, как это было, и никто от этого не помер, мы бы быстро, в течение года‑двух, решили бы эту [кадровую] проблему", – заявил он.

По информации kremlin.ru
Фото источника

23 июля 2019, 22:36
Г-н Рошаль не знает, что контракт по целевому набору оплачивает не учебу, а поступление (с минимальными баллами). Предприятие (администрация) заключает договор с абитуриентом и вузом. Существует еще целевое обучение, при котором предприятие (администрация) заключает договор со студентом (как правило, хорошо успевающим). С этого года отменена формулировка (и только) "целевое поступление", ее велено называть целевым обучением, но фактически целевое поступление осталось, только внесено дополнение о том, что выпускник вуза должен отработать 3 года по специальности или оплатить удвоенную сумму затрат государства на обучение. Если же свободного места по специальности не будет, то "целевик" получит 3 месячные ставки специалиста. "Целевик" по определению имеет минимальный проходной балл ЕГЭ. Видимо, нашей медицине нужны троечники.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.