Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

23 июля в 16:33

Строительство жилья для "земских" учителей включат в госпрограмму по развитию села

Учительская газета
Опубликованы поручения президента по итогам пленарного заседания VI медиафорума "Правда и справедливость", проведенного ОНФ 16 мая. Некоторые из них касаются программы "Земский учитель".

​Правительству РФ поручено рассмотреть вопрос о включении мероприятий по строительству служебных жилых помещений для участников программ "Земский доктор" и "Земский учитель" в госпрограмму "Комплексное развитие сельских территорий".

Кроме того, руководителям регионов рекомендуют сформировать базы данных о служебных жилых помещениях и рассмотреть вопрос о предоставлении участникам программ "Земский доктор" и "Земский учитель" таких помещений.

Напомним, с 2020 года в России стартует программа "Земский учитель": педагоги, которые переедут, чтобы работать в школах сел и малых городов, получат миллион рублей. С этой инициативой Владимир Путин выступил в рамках Послания Федеральному Собранию. В мае глава Минпросвещения России Ольга Васильева рассказала о том, что создается реестр образовательных организаций – участников программы и определяется перечень вакансий по наиболее востребованным педагогическим специальностям.

По информации kremlin.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.