Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

24 июля в 10:35

Роспотребнадзор назвал регионы с самым высоким уровнем заболеваемости детской астмой

Учительская газета
В Республике Марий Эл в 2017 году был зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости детской астмой. В Роспотребнадзоре назвали наиболее проблемные в этом плане регионы РФ.

​Заболеваемость астмой детского населения отнесена Всемирной организацией здравоохранения к индикаторам качества среды обитания. Как отмечают в Роспотребнадзоре, заболеваемость всего населения болезнями органов дыхания ассоциирована с загрязнением атмосферного воздуха такими вредными веществами, как формальдегид, бенз(а)пирен, аммиак, хлор и другие. 

Самый высокий показатель заболеваемости астмой и астматическим статусом (диагноз поставлен впервые в жизни) детей до 14 лет в 2017 году отмечен в Республике Марий Эл — 783 случая на 100 тысяч детского населения, сообщает RT, ссылаясь на данные Роспотребнадзора.

Затем идёт Челябинская (306,1 случаев), Новосибирская (285,7), Новгородская (283,1) и Томская (270,4) области.

В целом показатель заболеваемости астмой среди детей до 14 лет в 2017 году составил 127,3 случаев на 100 тысяч детей соответствующего возраста. Это меньше, чем годом ранее: в 2016 году было 135 случаев на 100 тысяч детей.

По информации russian.rt.com
Фото сайта medboli.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.