Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 июля в 14:10

Мэр Кунгура отозвал из прокуратуры свое заявление на родителей детей с ОВЗ

Учительская газета
Мэр города Кунгура Пермского края Сергей Гордеев отозвал из прокуратуры свое заявление. Ранее он обратился в надзорное ведомство с письмом, в котором заподозрил в противозаконных действиях родителей детей с ОВЗ, требующих сохранить специализированную школу.

​Родители опасаются, что в Кунгуре закроют школу для детей с ОВЗ, оставив их без возможности получить образование по адаптированной программе. 2 июля активисты пришли на городской фестиваль "Небесная ярмарка" в одинаковых майках с надписями "#отстоимшколукунгур", "#ШколуДляДетейОВЗ" и "#ДаешьЗданиеШколеВцентре". Подобный протест не устроил мэра. В своем заявлении Сергей Гордеев указал: "Акция имеет характерные признаки публичного мероприятия <...> Организатор данной акции не уведомил о проведении публичного мероприятия, чем нарушил Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях".

Как сообщает портал "URA.RU", 19 июля Сергей Гордеев отозвал свое заявление. При этом в мэрии уточнили, что сейчас уже полиция решит "давать делу ход или нет". В администрации города считают, что конфликт создан искусственно. Куратор организации "За права многодетных" в Кунгуре Светлана Агапитова сообщила "URA.RU", что не ждет от мэра извинений и ей достаточно того, что он отозвал свое заявление.

В группе "Вконтакте" "Кунгур школа для детей с ОВЗ" Светлана Агапитова сегодня сообщила: "...сегодня к 10 часам утра родители детей приглашены в полицию, обращение в полиции и никто его не забрал!".

Ранее на ситуацию отреагировала председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая. Она сообщила о том, что ОП РФ направит обращение в Генеральную прокуратуру с требованием проверить законность действий Сергея Гордеева.

По информации ura.news, ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.