Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

23 июля 2019 года в 12:32

Глава Хабаровского края рассказал о состоянии детей, пострадавших при пожаре в палаточном лагере

Учительская газета
Трое подростков, пострадавших при пожаре в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, в тяжелом состоянии находятся в реанимации районной больницы. Один школьник в состоянии средней степени тяжести помещен в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре.

​В результате пожара, который произошел сегодня ночью в палаточном лагере туркомплекса "Холдоми" в Солнечном районе края, погибла одиннадцатилетняя девочка. Ее семье власти региона выплатят один миллион рублей. Остальным пострадавшим также будет оказана необходимая материальная помощь.

– Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время для денежных вопросов, но закон требует соблюдения всех норм. Поэтому я уже поручил выделить средства семье погибшего ребенка. Что касается остальных, то три подростка сейчас в тяжелом состоянии лежат в реанимации районной больницы, один со средней тяжестью помещен в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре. Для родителей в гостинице снимут номера, в больнице обеспечат их круглосуточное пребывание, питание и психологическую помощь. В самой больнице, как я проверил, вся аппаратура новая, она соответствует лучшим стандартам, – сообщил губернатор Сергей Фургал.

На помощь пострадавшим детям, получившим обширные ожоги тела, из Хабаровска уже прибыли специалисты. Они провели по видеосвязи консилиум с клиниками Хабаровска. Также по видеосвязи прошли консультации с экспертами из Нижнего Новгорода, которые при необходимости готовы вылететь на помощь.

– Дети не транспортабельные, перевозить их пока нельзя. Любое их перемещение может привести к резкому снижению давления. Сейчас в районной больнице есть вся необходимая аппаратура: функциональные койки, мониторы слежения, аппараты искусственной вентиляции легких, дозаторы введения лекарств. Мы делаем все возможное для поддержания их состояния. Врач, занимающийся детьми, очень опытный специалист, – пояснил министр здравоохранения края Александр Витько.

Министр здравоохранения края также опроверг информацию о том, что погиб еще один ребенок. Он повторил, что трое пострадавших подростков продолжают находиться под наблюдением медиков.

Пожар в палаточном лагере произошел сегодня около трех часов утра. В огне сгорело 20 палаток, в которых жили дети, еще 6 получили повреждения. Всего в лагере находилось 189 подростков в возрасте от 7 до 15 лет. 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать в Главное следственное управление СК России уголовное дело, возбужденное по факту пожара. Он потребовал "дать принципиальную юридическую оценку произошедшему, установить круг виновных лиц, причины, способствовавшие совершению преступления".

Ранее следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Кроме того, в рамках расследования будет дана оценка действиям руководства загородного лагеря. Следствие также проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях признаков халатности.

По информации khabkrai.ru, khabkray.sledcom.ru
Фото сайта 27.mchs.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.