Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

22 июля 2019 года в 18:00

В Волгограде прокуратура потребовала от педагогов предоставить данные об аккаунтах в соцсетях

Учительская газета
В Волгограде районная прокуратура потребовала от педагогов предоставить адреса своих страниц в соцсетях для проведения проверки. Сотрудник одной из образовательных организаций предоставил журналистам запрос ведомства и указания руководства.

​Всем сотрудникам образовательной организации в срочном порядке необходимо было предоставить адреса своих страниц в соцсетях для проведения прокурорской проверки. Об этом сообщает интернет-газета "Кривое зеркало", опубликовав письмо надзорного ведомства.

"В связи с проведением прокуратурой района проверки, руководствуясь ст.ст.6,22 Федерального Закона "О прокуратуре Российской Федерации", прошу Вас к 23.07.2019, предварительно по электронной почте предоставить в прокуратуру района информацию об аккаунтах руководителей и педагогического состава учреждения в социальных сетях в виде таблицы", – цитирует интернет-газета письмо, поступившее в администрацию учреждения.

К документу было прикреплено приложение, в котором описана форма предоставления информации. Ответное письмо должно содержать фамилию, имя, отчество сотрудника, название социальной сети и ссылку на страницу. 

Педагогов возмутило как требование прокуратуры, так и реакция руководства, потребовавшего от сотрудников "почистить" аккаунты. Педагогам рекомендовали удалить со своих страниц фото в купальниках и с застолий, а также обратить внимание на то, какие посты они комментировали и под чем ставили "лайки".

Примечательно, что на момент направления официального запроса журналистов в прокуратуру, в ведомстве приняли решение отозвать требование.

"Запрос районной прокуратуры в образовательное учреждение был отозван, как необоснованно направленный", – цитирует "Кривое зеркало" сообщение прокуратуры Волгоградской области.

По информации krivoe-zerkalo.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.