Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 июля в 18:00

В Волгограде прокуратура потребовала от педагогов предоставить данные об аккаунтах в соцсетях

Учительская газета
В Волгограде районная прокуратура потребовала от педагогов предоставить адреса своих страниц в соцсетях для проведения проверки. Сотрудник одной из образовательных организаций предоставил журналистам запрос ведомства и указания руководства.

​Всем сотрудникам образовательной организации в срочном порядке необходимо было предоставить адреса своих страниц в соцсетях для проведения прокурорской проверки. Об этом сообщает интернет-газета "Кривое зеркало", опубликовав письмо надзорного ведомства.

"В связи с проведением прокуратурой района проверки, руководствуясь ст.ст.6,22 Федерального Закона "О прокуратуре Российской Федерации", прошу Вас к 23.07.2019, предварительно по электронной почте предоставить в прокуратуру района информацию об аккаунтах руководителей и педагогического состава учреждения в социальных сетях в виде таблицы", – цитирует интернет-газета письмо, поступившее в администрацию учреждения.

К документу было прикреплено приложение, в котором описана форма предоставления информации. Ответное письмо должно содержать фамилию, имя, отчество сотрудника, название социальной сети и ссылку на страницу. 

Педагогов возмутило как требование прокуратуры, так и реакция руководства, потребовавшего от сотрудников "почистить" аккаунты. Педагогам рекомендовали удалить со своих страниц фото в купальниках и с застолий, а также обратить внимание на то, какие посты они комментировали и под чем ставили "лайки".

Примечательно, что на момент направления официального запроса журналистов в прокуратуру, в ведомстве приняли решение отозвать требование.

"Запрос районной прокуратуры в образовательное учреждение был отозван, как необоснованно направленный", – цитирует "Кривое зеркало" сообщение прокуратуры Волгоградской области.

По информации krivoe-zerkalo.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.