Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 июля в 10:17

В Пермском крае мэр пожаловался в прокуратуру на родителей, отстаивающих школу для детей с ОВЗ

Учительская газета
Мэр города Кунгура Пермского края Сергей Гордеев обратился в прокуратуру с заявлением на родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, требующих сохранить специализированную школу.

Ранее власти Кунгура признали школу для детей с ОВЗ аварийной и перевели учащихся в обычные образовательные организации. Как сообщает портал "59.RU", Министерство образования Пермского края планирует построить новое здание для детей с ОВЗ, а пока этого не произошло, ребята будут учиться в здании школы № 12. Одна из смен будет полностью отведена для них. Однако родители опасаются, что специализированную школу закроют совсем, а ребят оставят без возможности получить образование по адаптированной программе.

2 июля родители-активисты пришли на главный фестиваль Кунгура "Небесная ярмарка" в одинаковых майках с надписями "#отстоимшколукунгур", "#ШколуДляДетейОВЗ" и "#ДаешьЗданиеШколеВцентре".

Подобный протест не устроил мэра города Сергея Гордеева. Он обратился в прокуратуру с заявлением, в котором указал: "Акция имеет характерные признаки публичного мероприятия: наличие организатора мероприятия, единая форма, имеющая символику публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, наличие требований к органам государственной власти и местного самоуправления. Организатор данной акции не уведомил о проведении публичного мероприятия, чем нарушил Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях".

Одна из активных родителей Светлана Агапитова объяснила действия главы города тем, что на 28 июля запланирован митинг в защиту детей с ОВЗ и их прав на образование.

"Соответственно, власти заранее решили предпринять меры в отношении организаторов и активистов. Кроме того, администрации очень не понравился наш пикет 14 июля. Вышло 120 участников. Для Кунгура это очень много", – цитирует Светлану Агапитову "59.RU".

По информации 59.ru

Фото сайта vk.com/club184449034


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.