Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 июля в 09:06

Российские школьники завоевали медали на международных олимпиадах по биологии и математике

Учительская газета
Российские школьники возвращаются с наградами со всемирных состязаний. Так, на Международной биологической олимпиаде сборная РФ завоевала три серебряные медали и одну бронзовую, а на Международной математической олимпиаде – две золотые и четыре серебряные медали.

​В 30-й Международной биологической олимпиаде принимали участие команды из 78 стран мира. Все члены сборной России получили медали  состязаний: ученица московской школы на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова Наталия Колюпанова, ученик лицея № 78 имени А.С. Пушкина Набережных Челнов Денис Лисицкий и ученик ижевского лицея №14 Артемий Пигиданов возвращаются с серебром, ученик междуреченской школы №25 Дмитрий Девяткин – с бронзой.

Руководителем сборной выступил профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Александр Рубцов, заместителями – доцент МГУ Галина Белякова и научный сотрудник МГУ Евгений Шилов.

В субботу также стали известны итоги 60-й Международной математической олимпиады для школьников, которая проходила в Великобритании. Ученики школы-интерната имени А.Н. Колмогорова МГУ имени М.В. Ломоносова Тимофей Ковалёв и Олег Смирнов завоевали на ней золотые медали, ученики московской школы №57 Иван Гайдай-Турлов и Валерий Кулишов, а также ученик новосибирской гимназии №6 "Горностай" Алексей Львов и ученик Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Владимир Петров – серебряные.
 
Руководителем сборной выступил доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников, заместителями – доцент Санкт-Петербургского государственного университета Федор Петров и педагог Президентского физико-математического лицея № 239 Кирилл Сухов. 

21 июля на церемонии закрытия состязания прошла торжественная передача флага олимпиады России. 61-я Международная математическая олимпиада состоится в 2020 году в Санкт-Петербурге.

– Войдя в шестёрку лучших команд мира по математической грамотности, наши школьники и их тренерский коллектив в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки российской школы в точных науках. Мы ждём возвращения ребят и с гордостью принимаем эстафету Международной математической олимпиады, флаг которой наша команда привезёт с собой на Родину. В следующем году Санкт-Петербург станет  местом притяжения математических талантов со всего мира, и мы обеспечим все необходимое для проведения олимпиады на высочайшем уровне, – прокомментировала результаты сборной министр просвещения РФ Ольга Васильева. 

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.