Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

21 июля 2019 года в 13:16

В Казанский федеральный университет подали документы абитуриенты от 15 до 72 лет

Учительская газета
29 июля в Казанский федеральный университет будут зачислены первые студенты. Участвовать в конкурсном отборе смогут только те, кто предоставил оригиналы документов, сообщает пресс-служба вуза.

- В этом году результаты ЕГЭ у абитуриентов более высокие, а количество мест на бакалавриат такое же, как и в 2018. Это говорит о том, что конкурс, по крайней мере на "бюджет", будет выше, чем в прошлом, - прогнозирует ответственный секретарь приемной комиссии Олег Бодров. - Многие поступающие нервничают по этому поводу, и, скорее всего, до последнего дня будут держать оригиналы документов, чтобы отнести их в тот вуз, в который их шансы поступить будут выше. В КФУ на бюджетные места на сегодняшний день подано 4317 оригиналов документов. План приема - 5345. В течение оставшейся недели люди еще будут приносить оригиналы документов, и разница эта будет закрыта.

Тройка лидеров по количеству поданных оригиналов документов на бюджетные места на сегодняшний день выглядит так: Институт психологии и образования (556), Институт филологии и межкультурной коммуникации (460) и Институт международных отношений (416). В числе лидеров также Институт управления, экономики и финансов (300) и Институт фундаментальной медицины и биологии (270).

В Елабужский институт КФУ, где всего 551 бюджетное место, на сегодняшний день оригиналы документов подали 418 абитуриентов. В Набережночелнинском институте бюджетных мест больше - 832, там приемная комиссия приняла 683 оригинала документов.

Что касается набора студентов для обучения на контрактной основе, то на сегодняшний день, по словам секретаря приемной комиссии, оригиналы документов в приемную комиссию КФУ принесли 2123 человека. План приема на места с оплатой стоимости обучения – 6704 человек.

- После завершения приема на бюджетные места станет ясна общая конкурсная ситуация по контрактному приему. Это связано с тем, что многие абитуриенты, не прошедшие на бюджетные места, будут участвовать в конкурсе на места с оплатой стоимости обучения, - поясняет Олег Бодров.

План приема в Казанский федеральный университет в 2019 году - 12 074 первокурсника. Самой молодой абитуриентке этого года всего 15 лет, а самому старшему абитуриенту – 72 года. На сегодняшний день в КФУ подали документы 274 "стобалльника", в том числе Рамиль Багавиев, сдавший ЕГЭ по четырем предметам на 399 баллов. Он планирует продолжить обучение в Институте математики и механики им.Н.И.Лобачевского КФУ.

По информации пресс-службы КФУ
Фото protatarstan.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.