Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

21 июля в 13:16

В Казанский федеральный университет подали документы абитуриенты от 15 до 72 лет

Учительская газета
29 июля в Казанский федеральный университет будут зачислены первые студенты. Участвовать в конкурсном отборе смогут только те, кто предоставил оригиналы документов, сообщает пресс-служба вуза.

- В этом году результаты ЕГЭ у абитуриентов более высокие, а количество мест на бакалавриат такое же, как и в 2018. Это говорит о том, что конкурс, по крайней мере на "бюджет", будет выше, чем в прошлом, - прогнозирует ответственный секретарь приемной комиссии Олег Бодров. - Многие поступающие нервничают по этому поводу, и, скорее всего, до последнего дня будут держать оригиналы документов, чтобы отнести их в тот вуз, в который их шансы поступить будут выше. В КФУ на бюджетные места на сегодняшний день подано 4317 оригиналов документов. План приема - 5345. В течение оставшейся недели люди еще будут приносить оригиналы документов, и разница эта будет закрыта.

Тройка лидеров по количеству поданных оригиналов документов на бюджетные места на сегодняшний день выглядит так: Институт психологии и образования (556), Институт филологии и межкультурной коммуникации (460) и Институт международных отношений (416). В числе лидеров также Институт управления, экономики и финансов (300) и Институт фундаментальной медицины и биологии (270).

В Елабужский институт КФУ, где всего 551 бюджетное место, на сегодняшний день оригиналы документов подали 418 абитуриентов. В Набережночелнинском институте бюджетных мест больше - 832, там приемная комиссия приняла 683 оригинала документов.

Что касается набора студентов для обучения на контрактной основе, то на сегодняшний день, по словам секретаря приемной комиссии, оригиналы документов в приемную комиссию КФУ принесли 2123 человека. План приема на места с оплатой стоимости обучения – 6704 человек.

- После завершения приема на бюджетные места станет ясна общая конкурсная ситуация по контрактному приему. Это связано с тем, что многие абитуриенты, не прошедшие на бюджетные места, будут участвовать в конкурсе на места с оплатой стоимости обучения, - поясняет Олег Бодров.

План приема в Казанский федеральный университет в 2019 году - 12 074 первокурсника. Самой молодой абитуриентке этого года всего 15 лет, а самому старшему абитуриенту – 72 года. На сегодняшний день в КФУ подали документы 274 "стобалльника", в том числе Рамиль Багавиев, сдавший ЕГЭ по четырем предметам на 399 баллов. Он планирует продолжить обучение в Институте математики и механики им.Н.И.Лобачевского КФУ.

По информации пресс-службы КФУ
Фото protatarstan.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.