Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

21 июля 2019 года в 13:16

В Казанский федеральный университет подали документы абитуриенты от 15 до 72 лет

Учительская газета
29 июля в Казанский федеральный университет будут зачислены первые студенты. Участвовать в конкурсном отборе смогут только те, кто предоставил оригиналы документов, сообщает пресс-служба вуза.

- В этом году результаты ЕГЭ у абитуриентов более высокие, а количество мест на бакалавриат такое же, как и в 2018. Это говорит о том, что конкурс, по крайней мере на "бюджет", будет выше, чем в прошлом, - прогнозирует ответственный секретарь приемной комиссии Олег Бодров. - Многие поступающие нервничают по этому поводу, и, скорее всего, до последнего дня будут держать оригиналы документов, чтобы отнести их в тот вуз, в который их шансы поступить будут выше. В КФУ на бюджетные места на сегодняшний день подано 4317 оригиналов документов. План приема - 5345. В течение оставшейся недели люди еще будут приносить оригиналы документов, и разница эта будет закрыта.

Тройка лидеров по количеству поданных оригиналов документов на бюджетные места на сегодняшний день выглядит так: Институт психологии и образования (556), Институт филологии и межкультурной коммуникации (460) и Институт международных отношений (416). В числе лидеров также Институт управления, экономики и финансов (300) и Институт фундаментальной медицины и биологии (270).

В Елабужский институт КФУ, где всего 551 бюджетное место, на сегодняшний день оригиналы документов подали 418 абитуриентов. В Набережночелнинском институте бюджетных мест больше - 832, там приемная комиссия приняла 683 оригинала документов.

Что касается набора студентов для обучения на контрактной основе, то на сегодняшний день, по словам секретаря приемной комиссии, оригиналы документов в приемную комиссию КФУ принесли 2123 человека. План приема на места с оплатой стоимости обучения – 6704 человек.

- После завершения приема на бюджетные места станет ясна общая конкурсная ситуация по контрактному приему. Это связано с тем, что многие абитуриенты, не прошедшие на бюджетные места, будут участвовать в конкурсе на места с оплатой стоимости обучения, - поясняет Олег Бодров.

План приема в Казанский федеральный университет в 2019 году - 12 074 первокурсника. Самой молодой абитуриентке этого года всего 15 лет, а самому старшему абитуриенту – 72 года. На сегодняшний день в КФУ подали документы 274 "стобалльника", в том числе Рамиль Багавиев, сдавший ЕГЭ по четырем предметам на 399 баллов. Он планирует продолжить обучение в Институте математики и механики им.Н.И.Лобачевского КФУ.

По информации пресс-службы КФУ
Фото protatarstan.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.