Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

20 июля 2019 года в 16:26

МГУ отправил в Иркутскую область тысячу ранцев для первоклассников

Учительская газета
Коллектив Московского государственного университета направил в Иркутскую область помощь для жителей районов, пострадавших от паводка. Как сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, одна из первоочередных задач — дать возможность школьникам получить образование.

Московский университет принял решение обеспечить каждого первоклассника из пострадавших районов Иркутской области школьным ранцем с полным набором канцелярских товаров, необходимых для учебы.

Как сообщили в пресс-службе вуза, к 15 июля волонтеры — студенты, аспиранты и сотрудники МГУ — собрали тысячу ранцев, в которые положили все необходимое первоклассникам: пеналы с ручками, карандашами, линейками, тетради и блокноты с символикой МГУ и другие школьные принадлежности. В каждом ранце первоклассник найдет и футболку с логотипом МГУ.

Партнером по транспортировке помощи в регион выступила "Почта России". Груз весом более 3,3 тонны был отправлен из Московского государственного университета утром 16 июля и прибыл на территорию региона утром 18 июля. После сортировки посылки должны были быть доставлены в пострадавшие районы в течение 7-12 часов с момента их прибытия на территорию Иркутской области.

Московский университет также готов организовать бесплатные курсы повышения квалификации для учителей школ пострадавших районов.

Виктор Садовничий выразил надежду, что подарки университета, сделанные от чистого сердца, помогут детям в непростой период их жизни.

Накануне Владимир Путин провел в Иркутской области совещание о мерах ликвидации последствий наводнения. Выступая в ходе него, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о том, как планируется восстанавливать инфраструктуру в сфере образования.

По информации msu.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.