Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

20 июля в 09:48

Модульные детсады построят в пострадавших от паводка районах Иркутской области

Учительская газета
Владимир Путин провел в Иркутской области совещание о мерах ликвидации последствий наводнения. Выступая в ходе него, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о том, как планируется восстанавливать инфраструктуру в сфере образования.

​Ольга Васильева сообщила, что дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области направляются на отдых и размещаются в детские летние лагеря и подведомственные Минпросвещения всероссийские детские центры. На сегодняшний день летние лагеря приняли 2072 ребёнка. С 20 июля по 22 августа на отдых и оздоровление поедут ещё 1797 детей. Дети дошкольного возраста и их родители направляются в санатории и реабилитационные центры.

Глава Минпросвещения России также сообщила о ходе работ по восстановлению образовательной инфраструктуры.

– На сегодняшний день есть 290 детей, которым уже исполнилось три года. Они должны в первый раз пойти в детский сад в этом году. Поэтому мы бы хотели построить по ускоренной программе три модульных сада, которые примут этих детей. У нас есть такие проекты, – сказала министр.

В преддверии совещания Ольга Васильева совместно с коллегами из соответствующих структур провела осмотр детских садов и школ в пострадавших от наводнения в городах Тулун и Нижнеудинск, где начались ремонтно-восстановительные работы.

В результате паводка на территории Иркутской области подтопленными оказались 18 школ и 14 детских садов, в которых обучались 4 756 школьников и 1 777 дошкольников, а также одно учреждение дополнительного образования и 1 детский лагерь. Всего пострадавших от наводнения детей – 5 791 школьник и 2 127 дошкольников. Образовательные организации расположены в 5 муниципальных образованиях – в г. Тулуне, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах Иркутской области.

Ранее профсоюзы объявили о сборе средств для жителей пострадавших от паводка районов. Коллектив МГУ им. М.В. Ломоносова выразил готовность помочь первоклассникам собраться в школу.

По информации edu.gov.ru
Фото пресс-службы Кремля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.