Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

19 июля в 16:36

Президент поручил ужесточить ответственность за нарушение ПДД при перевозках детей

Учительская газета
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Госсовета, посвященного вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

В частности, Правительству России поручено принять меры, направленные "на усиление административной ответственности за нарушение правил дорожного движения при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, в том числе по организованным перевозкам групп детей".

Кроме того, глава государства поручил совершенствовать программы обучения детей навыкам безопасного участия в дорожном движении.

Заседание Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения состоялось 26 июня. Выступая в ходе него, Владимир Путин назвал ключевой задачей предупреждение ДТП.

"Надо постоянно вести просветительскую работу, в том числе для подрастающего поколения. Хорошо себя зарекомендовали центры профилактики детского травматизма. Они созданы в 38 регионах при непосредственном участии страховых обществ. Полагаю, что такие центры должны быть в каждом субъекте Федерации", – отметил президент.

В ходе заседания глава Ленинградской области Александр Дрозденко выразил убеждение, что культуру поведения на дороге необходимо воспитывать с детства. Для совершенствования программы обучения детей навыкам безопасного участия в дорожном движении он предложил увеличить количество соответствующих тем в рамках образовательной области "Социально-коммуникативное развитие детей" и учебных предметов "Окружающий мир", "Основы безопасности жизнедеятельности", а также ввести дополнительный модуль "Автодело" в учебный предмет "Технология".

"Нам нужно активизировать и разнообразить пропаганду неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, привлечь к этому делу профессиональных психологов, вести поиск новых форм и методов", – отметил Владимир Путин.

Отдельно он остановился на теме нелегальных перевозчиков. "Предложение – усилить административную ответственность за нарушение правил дорожного движения при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, в том числе организованных групп детей", – сказал Александр Дрозденко.

По информации kremlin.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.