Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 июля в 18:00

Замминистра просвещения РФ Марина Ракова представила модель цифровой образовательной среды

Учительская газета
Первое заседание отраслевой рабочей группы "Цифровое образование" при АНО "Цифровая экономика" состоялось 16 июля. В ходе него соруководитель группы, заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова представила целевую модель цифровой образовательной среды, которую планируется реализовать в течение 2019-2020 годов.

"Платформа будет интегрирована с различными учебными сервисами и представлена во всех школах России, в первую очередь, для учителей, которые при своей заинтересованности вовлекут в качестве пользователей учеников и родителей", – цитирует Марину Ракову пресс-служба АНО "Цифровая экономика".

Минпросвещения планирует вовлечение в процесс создания платформы всех участников образования, разработка будет идти поэтапно, с учётом пилотных испытаний, мнения учителей и самих детей.

Планируется, что платформа будет включать маркетплейс образовательного контента и услуг, систему управления большими данными, сервис развития для педагогов и коммуникационный раздел. На втором этапе будут запущены облачная бухгалтерия и электронный документооборот.

По словам соруководителя рабочей группы, генерального директора компании "Яндекс" Елены Буниной, платформа в числе прочего позволит ученикам задавать домашние задания, которые нельзя будет переписать из интернета.

"Сегодня готовые домашние задания – это около 3,5% от всех поисковых запросов Яндекса. Это очень много", – добавила Елена Бунина.

Участники рабочей группы договорились о распределении по экспертным подгруппам для проработки архитектуры цифровой образовательной среды и детализации будущих сервисов. Первым этапом реализации платформы, запланированным на 2019 год, станет создание маркетплейса.

О создании отраслевой рабочей группы "Цифровое образование" было объявлено 27 июня на наблюдательном совете АНО "Цифровая экономика". Соруководителями группы являются заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, директор фирмы "1С" Борис Нуралиев и генеральный директор компании "Яндекс" Елена Бунина.

По информации data-economy.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.