Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 июля в 16:14

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять поправки, упрощающие поиск пропавших детей

Учительская газета
Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Государственной Думе принять во втором чтении поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", которые упростят поиск пропавших детей с помощью использования данных геолокации их мобильных устройств.

Комитет рекомендовал рассмотреть законопроект на пленарном заседании 23 июля, сообщает пресс-служба Госдумы со ссылкой на председателя комитета Василия Пискарева.

В соответствии с предлагаемыми изменениями для доступа к геолокационным данным мобильного телефона сотрудникам правоохранительных органов необходимо будет получить согласие одного из родителей ребенка, а также мотивирующее постановление органа, выполняющего оперативно-розыскные мероприятия. Кроме того, в течение 24 часов необходимо уведомить об этом суд.

Законопроект был внесен группой депутатов во главе с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой. По ее словам, сегодня 10% из всех возбуждаемых розыскных дел — это уголовные дела по факту исчезновения несовершеннолетних. Она обратила внимание, что только за последние пять лет правоохранительными органами было рассмотрено 40 тысяч заявлений по исчезновению несовершеннолетних.

"Из 40 тысяч детей 13% — это малолетние дети, то есть это ребятишки, которые вообще оказываются в беспомощном положении, если они оказались без присмотра старших и в трудной ситуации", — говорила Ирина Яровая.

Эти данные свидетельствуют о том, что правоохранителям, МЧС, общественникам очень важна оперативная форма реагирования, предлагаемая законопроектом, подчеркнула Ирина Яровая.

По информации duma.gov.ru

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.