Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 июля в 16:14

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять поправки, упрощающие поиск пропавших детей

Учительская газета
Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Государственной Думе принять во втором чтении поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", которые упростят поиск пропавших детей с помощью использования данных геолокации их мобильных устройств.

Комитет рекомендовал рассмотреть законопроект на пленарном заседании 23 июля, сообщает пресс-служба Госдумы со ссылкой на председателя комитета Василия Пискарева.

В соответствии с предлагаемыми изменениями для доступа к геолокационным данным мобильного телефона сотрудникам правоохранительных органов необходимо будет получить согласие одного из родителей ребенка, а также мотивирующее постановление органа, выполняющего оперативно-розыскные мероприятия. Кроме того, в течение 24 часов необходимо уведомить об этом суд.

Законопроект был внесен группой депутатов во главе с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой. По ее словам, сегодня 10% из всех возбуждаемых розыскных дел — это уголовные дела по факту исчезновения несовершеннолетних. Она обратила внимание, что только за последние пять лет правоохранительными органами было рассмотрено 40 тысяч заявлений по исчезновению несовершеннолетних.

"Из 40 тысяч детей 13% — это малолетние дети, то есть это ребятишки, которые вообще оказываются в беспомощном положении, если они оказались без присмотра старших и в трудной ситуации", — говорила Ирина Яровая.

Эти данные свидетельствуют о том, что правоохранителям, МЧС, общественникам очень важна оперативная форма реагирования, предлагаемая законопроектом, подчеркнула Ирина Яровая.

По информации duma.gov.ru

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.