Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

18 июля в 14:38

В Приморье обновят формат дополнительного образования детей

Учительская газета
Власти Приморского края намерены с начала учебного года внедрять дополнительное образование в новом формате. В рамках нацпроекта "Образование" в регионе запустят проекты, направленные на многогранное и поэтапное развитие детей: "Проектория", "Уроки настоящего" и "Билет в будущее".

Как сообщили в администрации Приморья, для реализации проектов будет задействован высококвалифицированный педагогический состав, "заточенный на осуществление инновационной образовательной деятельности с использованием новейших технологий и материалов".

"Проектория" – это 13 технологий, которые соотносятся с девятью квантумами технопарка "Кванториум". Квантум – направление, по которому в технопарке ведется обучение. Всего таковых 13 и они соответствуют ключевым векторам инновационного развития РФ. В сочетании технологии и квантумы будут формировать направление образовательных программ, по которым ребенку предстоит профильно изучить одну из профессиональных сфер.

В рамках проекта "Билет в будущее" предусмотрены тестирование и профильные пробы. Первый блок направлен на определение сферы, которую будет изучать ребенок, а после прохождения второго этапа школьника распределят в конкретный квантум.

Теоретический материал будет доступен обучающимся в рамках проекта "Уроки настоящего". Он включит в себя качественный образовательный материал в формате онлайн-лекций.

"Все эти проекты перекликаются и имеют общую цель – разностороннее и поэтапное развитие детей. Кроме того, они позволяют ребенку определиться с интересующей сферой деятельности и с выбором профессии в дальнейшем", – говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморского края.

По информации primorsky.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.