Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

18 июля 2019 года в 13:48

Названа причина отравления воспитанников детского лагеря в Евпатории

Учительская газета
Межведомственная комиссия по организации летнего отдыха проводит служебную проверку массового отравления детей из Татарстана в лагере "Лучистый" в Крыму. Ситуацию взял на личный контроль президент республики Рустам Минниханов.

Как сообщили в Министерстве по делам молодежи Татарстана, На месте работают региональный уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина и директор Республиканского центра "Черноморец" Евгений Ветров. В лагерь вылетел замминистра по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков, курирующий организацию летнего отдыха. По факту госпитализации детей возбуждено уголовное дело.

Первое обращение в медпункт самого лагеря поступило после ужина 15 июля. Основная вспышка проявления симптомов отравления у детей и педагогического состава произошла в районе трех часов ночи 16 июля. Всего госпитализировано 57 человек: 52 ребенка и 5 вожатых. Всем обратившимся была оказана срочная медицинская помощь, в том числе, процедуры по очищению организма от токсичных веществ.

"Проводится служебная проверка обстоятельств произошедшего. В настоящий момент сотрудники Роспотребнадзора в лагере сняли пробы пищи, а также провели соответствующие анализы с целью выявления и устранения причин отравления отдыхающих. На данный момент уже исключено предположение о наличии ротавирусной инфекции в лагере, а также установлена предположительная причина отправления – им стал салат. Работа по установлению причин происшествия продолжается", – говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства.

По итогам проверки будет принято решение о дальнейших мерах, не исключается возможность возвращения детей из лагеря в Татарстан.

В лагере "Лучистый" проходит третья профильная смена, участниками которой являются 201 ребенок и 19 педагогов из Республики Татарстан. Эта смена стартовала еще 8 июля. Первая и вторая смены прошли без происшествий, участниками смен стали 268 ребенка. В четвертую и пятую смены ожидается заезд еще 531 ребенка. Всего за летний оздоровительный сезон в "Лучистом" планируется организовать отдых для тысячи детей из Татарстана. Лагерь был выбран по результатам тендера в конце 2018 года.

По информации minmol.tatarstan.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.