Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 июля в 13:48

Названа причина отравления воспитанников детского лагеря в Евпатории

Учительская газета
Межведомственная комиссия по организации летнего отдыха проводит служебную проверку массового отравления детей из Татарстана в лагере "Лучистый" в Крыму. Ситуацию взял на личный контроль президент республики Рустам Минниханов.

Как сообщили в Министерстве по делам молодежи Татарстана, На месте работают региональный уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина и директор Республиканского центра "Черноморец" Евгений Ветров. В лагерь вылетел замминистра по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков, курирующий организацию летнего отдыха. По факту госпитализации детей возбуждено уголовное дело.

Первое обращение в медпункт самого лагеря поступило после ужина 15 июля. Основная вспышка проявления симптомов отравления у детей и педагогического состава произошла в районе трех часов ночи 16 июля. Всего госпитализировано 57 человек: 52 ребенка и 5 вожатых. Всем обратившимся была оказана срочная медицинская помощь, в том числе, процедуры по очищению организма от токсичных веществ.

"Проводится служебная проверка обстоятельств произошедшего. В настоящий момент сотрудники Роспотребнадзора в лагере сняли пробы пищи, а также провели соответствующие анализы с целью выявления и устранения причин отравления отдыхающих. На данный момент уже исключено предположение о наличии ротавирусной инфекции в лагере, а также установлена предположительная причина отправления – им стал салат. Работа по установлению причин происшествия продолжается", – говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства.

По итогам проверки будет принято решение о дальнейших мерах, не исключается возможность возвращения детей из лагеря в Татарстан.

В лагере "Лучистый" проходит третья профильная смена, участниками которой являются 201 ребенок и 19 педагогов из Республики Татарстан. Эта смена стартовала еще 8 июля. Первая и вторая смены прошли без происшествий, участниками смен стали 268 ребенка. В четвертую и пятую смены ожидается заезд еще 531 ребенка. Всего за летний оздоровительный сезон в "Лучистом" планируется организовать отдых для тысячи детей из Татарстана. Лагерь был выбран по результатам тендера в конце 2018 года.

По информации minmol.tatarstan.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.