Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 июля в 11:31

Алтайский край получит из федерального бюджета около 50 миллионов рублей на развитие школ

Учительская газета
По итогам конкурсного отбора Алтайский край вошел в число 16 регионов из 48 претендентов, которые получат субсидии из федерального бюджета на поддержку и развитие школ. Речь идет об образовательных организациях с низкими результатами и находящихся в сложных социальных условиях.

​В течение трех лет, с 2020 по 2022 год, в регион поступит около 50 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, участниками программных мероприятий станут педагоги всех школ Алтайского края, в том числе более 500 педагогических и руководящих работников пройдут курсы повышения квалификации. Большинство участников проекта – из сельских малокомплектных школ. Алтайский край получает такой вид поддержки в четвертый раз.

Заявку на участие в конкурсе подготовили специалисты отдела инновационного проектирования Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова при поддержке Минобрнауки Алтайского края. 

Главная задача проекта – повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятном социальном контексте, создание в этих школах новой образовательной среды, основанной на личностно ориентированном, системно-деятельностном, коммуникативном, проблемном, сетевом, проектном, исследовательском принципах обучения. Для этого планируется в течение трех лет провести цикл различных мероприятий для повышения педагогического и ресурсного потенциала школ и распространения успешных управленческих и педагогических практик.

По информации altairegion22.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.