Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 июля в 10:19

Финал конкурса "Педагог-психолог России – 2019" пройдет в конце сентября в Москве

Учительская газета
В Москве прошло заседание организационного комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Педагог-психолог России – 2019". Открывая его, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина отметила важность конкурса для повышения профессионального уровня психологов в сфере образования.

– Мы понимаем, насколько важна роль специалистов психологической службы в обеспечении образовательного процесса и как велика степень их ответственности при работе с детьми. Конкурс даёт возможность продемонстрировать лучшие практики и технологии психологической поддержки для всего профессионального сообщества, предложить новые методики и способы реагирования на самые сложные нестандартные ситуации, – сказала замминистра.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки к проведению конкурса, определили задачи для дальнейшей работы.

Как напомнили в пресс-службе министерства, традиционно мастерство конкурсантов оценивается по пяти номинациям: "Общественное признание", "Лучшая самопрезентация", "Лучший мастер-класс", "Лучший анализ профессиональной деятельности" и "Лучшее психологическое заключение". Однако участники заседания оргкомитета предложили расширить этот перечень.

Конкурс включает два этапа – региональный, который проходит сейчас, и федеральный. На 7 августа запланировано проведение семинара-совещания в форме вебинара, посвящённого федеральному этапу конкурса. Финальный тур состоится в конце сентября в Москве.

Всероссийский конкурс "Педагог-психолог России – 2019" проводится Минпросвещения России совместно с Федерацией психологов образования России. Состязание направлено на создание условий для самореализации педагогов-психологов, выявление талантливых специалистов и повышение престижа психологической службы в системе образования РФ.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.