Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 июля в 10:19

Финал конкурса "Педагог-психолог России – 2019" пройдет в конце сентября в Москве

Учительская газета
В Москве прошло заседание организационного комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Педагог-психолог России – 2019". Открывая его, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина отметила важность конкурса для повышения профессионального уровня психологов в сфере образования.

– Мы понимаем, насколько важна роль специалистов психологической службы в обеспечении образовательного процесса и как велика степень их ответственности при работе с детьми. Конкурс даёт возможность продемонстрировать лучшие практики и технологии психологической поддержки для всего профессионального сообщества, предложить новые методики и способы реагирования на самые сложные нестандартные ситуации, – сказала замминистра.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки к проведению конкурса, определили задачи для дальнейшей работы.

Как напомнили в пресс-службе министерства, традиционно мастерство конкурсантов оценивается по пяти номинациям: "Общественное признание", "Лучшая самопрезентация", "Лучший мастер-класс", "Лучший анализ профессиональной деятельности" и "Лучшее психологическое заключение". Однако участники заседания оргкомитета предложили расширить этот перечень.

Конкурс включает два этапа – региональный, который проходит сейчас, и федеральный. На 7 августа запланировано проведение семинара-совещания в форме вебинара, посвящённого федеральному этапу конкурса. Финальный тур состоится в конце сентября в Москве.

Всероссийский конкурс "Педагог-психолог России – 2019" проводится Минпросвещения России совместно с Федерацией психологов образования России. Состязание направлено на создание условий для самореализации педагогов-психологов, выявление талантливых специалистов и повышение престижа психологической службы в системе образования РФ.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.