Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

18 июля 2019 года в 09:42

Составлен рейтинг вузов, выпускники-юристы которых получают самые высокие зарплаты

Учительская газета
Сервис по поиску работы Superjob составил рейтинг отечественных вузов по зарплатам выпускников последних пяти лет, работающих в юридической сфере. Всего в перечне 20 мест, которые распределены между 59 учебными заведениями.

Рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников, окончивших российские вузы в 2013-2018 годы, сообщает РИА Новости.

Первое место в нем занимает Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Его выпускники зарабатывают в среднем 110 тысяч рублей. На втором месте – МГИМО, юристы-выпускники которого получают в среднем 100 тысяч рублей. На третьем — Санкт-Петербургский государственный университет со средней зарплатой выпускника 95 тысяч рублей.

Четвертое место разделили между собой НИИ Высшая школа экономики и МГЮА, средняя зарплата их выпускников, занятых в юридической сфере, составила 90 тысяч рублей. Пятое место занял Финансовый университет при правительстве РФ, выпускники которого получают 85 тысяч рублей.

Отмечается, что в топ-10 рейтинга вошли девять региональных вузов, среди которых Хабаровский государственный университет экономики и права, Тюменский государственный университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Уральский юридический институт МВД РФ и Уральский государственный юридический университет. Выпускники-юристы этих вузов в среднем получают от 70 до 74 тысяч рублей.

Самые скромные ожидания по зарплате у выпускников Казанского юридического института МВД РФ, Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, Тульского государственного университета – 56 тысяч рублей.

Напомним, ранее были составлены рейтинги российских вузов по зарплатам выпускников в сфере экономики и финансов, а также IT-направлений.

По информации ria.ru

Фото Марии Дмитриевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.