Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

17 июля в 18:00

ВДЦ "Океан" примет детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области

Учительская газета
18 июля на реабилитацию и отдых во Всероссийский детский центр "Океан" приедут 100 ребят из районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка в регионе.

​Как рассказал директор Всероссийского детского центра "Океан" Андрей Базилевский, после объявления режима ЧС в Приангарье всероссийский детский центр незамедлительно выступил с инициативой принять детские делегации на реабилитацию. 

"Мы понимаем ответственность, которую на себя возлагаем. В зоне бедствия оказались десятки населенных пунктов, затоплены дома, школы, учреждения дополнительного образования. Центр имеет большой опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По поручению министра просвещения Ольги Васильевой этим летом в Центре отдохнули 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края", – рассказал руководитель.

Ребят ждёт насыщенная программа, мероприятия на свежем воздухе, соревнования в спортивных комплексах, пятиразовое питание. Они примут участие в тематических сменах "Дети мира", LifeSkills, "Истоки морского братства", "Летняя арт-деревня".

"Мы сделаем всё возможное, чтобы дети смогли сменить обстановку, хорошо отдохнуть и почувствовать себя в кругу настоящих друзей – океанцев со всей России и 20 стран мира", – добавил Андрей Базилевский.

Ранее сообщалось, что детей из Иркутской области также принимает ВДЦ "Орленок".

По информации okean.org
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.