Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

17 июля в 18:00

ВДЦ "Океан" примет детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области

Учительская газета
18 июля на реабилитацию и отдых во Всероссийский детский центр "Океан" приедут 100 ребят из районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка в регионе.

​Как рассказал директор Всероссийского детского центра "Океан" Андрей Базилевский, после объявления режима ЧС в Приангарье всероссийский детский центр незамедлительно выступил с инициативой принять детские делегации на реабилитацию. 

"Мы понимаем ответственность, которую на себя возлагаем. В зоне бедствия оказались десятки населенных пунктов, затоплены дома, школы, учреждения дополнительного образования. Центр имеет большой опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По поручению министра просвещения Ольги Васильевой этим летом в Центре отдохнули 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края", – рассказал руководитель.

Ребят ждёт насыщенная программа, мероприятия на свежем воздухе, соревнования в спортивных комплексах, пятиразовое питание. Они примут участие в тематических сменах "Дети мира", LifeSkills, "Истоки морского братства", "Летняя арт-деревня".

"Мы сделаем всё возможное, чтобы дети смогли сменить обстановку, хорошо отдохнуть и почувствовать себя в кругу настоящих друзей – океанцев со всей России и 20 стран мира", – добавил Андрей Базилевский.

Ранее сообщалось, что детей из Иркутской области также принимает ВДЦ "Орленок".

По информации okean.org
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.