Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 июля 2019 года в 17:09

Более 50 человек госпитализировали из детского лагеря в Евпатории

Учительская газета
В Крыму следователи возбудили уголовное дело по факту госпитализации воспитанников и вожатых евпаторийского детского лагеря "Лучистый". Проверку также проводят республиканская прокуратура и Роспотребнадзор.

Как рассказала главный внештатный детский инфекционист Министерства здравоохранения Республики Крым Людмила Прокудина, по состоянию на 9.00 17 июля госпитализированы 49 детей и 5 вожатых. Им оказывается вся необходимая стационарная помощь.

"Пациенты находятся в инфекционном отделении ГБУЗ РК "Евпаторийская городская больница", в состоянии средней степени тяжести. Им оказывается вся необходимая стационарная помощь, угрозы для жизни пациентов нет, самочувствие - близкое к удовлетворительному", – говорится в сообщении республиканского минздрава.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю и Центр гигиены и эпидемиологии проводят эпидемиологическое расследование причин возникновения очага и мероприятия по его локализации. Ситуация также находится на контроле специалистов МЧС.

Свою проверку организовала и прокуратура республики.

"Проверке подлежит соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе в части организации питания", – отметили в надзорном ведомстве.

Ход проверки взял на личный контроль прокурор Республики Крым Олег Камшилов.

Следственное управление СК России по Республике Крым возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей") и ч.1 ст.236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По информации crim.sledcom.ru, rkproc.ru, mzdrav.rk.gov.ru

Фото сайта crim.sledcom.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.