Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

17 июля в 17:09

Более 50 человек госпитализировали из детского лагеря в Евпатории

Учительская газета
В Крыму следователи возбудили уголовное дело по факту госпитализации воспитанников и вожатых евпаторийского детского лагеря "Лучистый". Проверку также проводят республиканская прокуратура и Роспотребнадзор.

Как рассказала главный внештатный детский инфекционист Министерства здравоохранения Республики Крым Людмила Прокудина, по состоянию на 9.00 17 июля госпитализированы 49 детей и 5 вожатых. Им оказывается вся необходимая стационарная помощь.

"Пациенты находятся в инфекционном отделении ГБУЗ РК "Евпаторийская городская больница", в состоянии средней степени тяжести. Им оказывается вся необходимая стационарная помощь, угрозы для жизни пациентов нет, самочувствие - близкое к удовлетворительному", – говорится в сообщении республиканского минздрава.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю и Центр гигиены и эпидемиологии проводят эпидемиологическое расследование причин возникновения очага и мероприятия по его локализации. Ситуация также находится на контроле специалистов МЧС.

Свою проверку организовала и прокуратура республики.

"Проверке подлежит соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе в части организации питания", – отметили в надзорном ведомстве.

Ход проверки взял на личный контроль прокурор Республики Крым Олег Камшилов.

Следственное управление СК России по Республике Крым возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей") и ч.1 ст.236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По информации crim.sledcom.ru, rkproc.ru, mzdrav.rk.gov.ru

Фото сайта crim.sledcom.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.