Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

17 июля в 16:14

Крупнейший книгоиздатель в сфере образования отказывается от бумажных учебников

Учительская газета
Британское издательство Pearson, специализирующееся на образовательной литературе, начало постепенный переход от выпуска бумажных учебников к электронным.
 
​Крупнейший в мире книгоиздатель в сфере образования сделал первый шаг к постепенному прекращению выпуска печатных учебников, сообщает BBC. Теперь бумажные версии будут выходить значительно реже.

По словам исполнительного директора компании Джона Фэллона, 20% своих доходов компания получает от учебного программного обеспечения в США, но в последнее время студенты, чтобы сэкономить, предпочитают брать печатные учебники во временное пользование. В связи с этим Pearson перестанет обновлять бумажные книги каждые три года, как это было на протяжении 40 лет. Так, в следующем году фирма обновит только 100 из своих 1500 наименований в печатном виде, тогда как в 2019-м их было 500.

По мнению Джона Фэллона, несмотря на то, что печатные книги будут использоваться еще много лет, постепенно их будут вытеснять электронные. "Мы учимся, взаимодействуя и делясь с другими, и цифровая среда позволяет сделать это более эффективным способом", – цитирует BBC исполнительного директора.

Джон Фэллон уточнил, что реализация этих планов начнется с США, но со временем распространится и на другие рынки, в том числе Великобританию.

Читайте также:

Учебники: «цифра» вытеснит бумагу? http://www.ug.ru/archive/75071

По информации bbc.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.