Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

17 июля в 09:01

Более 80% россиян готовы переобучаться в предпенсионном возрасте

Учительская газета
Роструд провел опрос и выяснил, что около 76% россиян считают переобучение людей старшего возраста эффективным, а более 81% сообщили о готовности пройти его по достижении предпенсионного возраста. Однако 18% респондентов считают, что в зрелом возрасте это делать уже поздно

​68,5% участников опроса отметили, что переобучение – это возможность получить новые навыки, освоить новую профессию. Тем не менее 31% полагает, что переобучение является вынужденной мерой, а более 18% опрошенных сообщили, что не стали бы переучиваться по достижении предпенсионного возраста, поскольку считают, что в зрелом возрасте это делать уже поздно. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на результата опроса Роструда на портале ведомства "Работа в России".

Главным фактором при выборе направления для переобучения для более половины респондентов (54,7%) является возможность дальнейшего трудоустройства. Больше четверти (27,9%) отметили, что это призвание или интерес к определенному виду деятельности, а 17% сообщили, что на выбор направления влияет уровень престижа и дохода выбираемой специальности.

При этом самыми популярным при выборе направлений для переобучения являются финансы (12%), рабочие специальности (11,7%), сфера продаж и услуг (9%), юриспруденция (8,6%), образование (8,2%), строительство (6,8%), медицина (6,6%), транспорт (6,5%). Из числа причин, которые могут помешать переобучиться, более 40% опрошенных отметили невозможность совмещения с основной работой, 17,6% не знают, какую специальность хотели бы получать, 11,8% боятся, что им не удастся добиться успеха в новой сфере, а 3,6% респондентов сообщили, что нарабатывать новые навыки им может помешать банальная лень или отсутствие желания начинать все заново.

Опрос проводился среди пользователей портала Роструда "Работа в России" с 21 июня по 11 июля 2019 года по всей территории РФ. В опросе приняло участие 9388 человек.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.