Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

17 июля 2019 года в 09:01

Более 80% россиян готовы переобучаться в предпенсионном возрасте

Учительская газета
Роструд провел опрос и выяснил, что около 76% россиян считают переобучение людей старшего возраста эффективным, а более 81% сообщили о готовности пройти его по достижении предпенсионного возраста. Однако 18% респондентов считают, что в зрелом возрасте это делать уже поздно

​68,5% участников опроса отметили, что переобучение – это возможность получить новые навыки, освоить новую профессию. Тем не менее 31% полагает, что переобучение является вынужденной мерой, а более 18% опрошенных сообщили, что не стали бы переучиваться по достижении предпенсионного возраста, поскольку считают, что в зрелом возрасте это делать уже поздно. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на результата опроса Роструда на портале ведомства "Работа в России".

Главным фактором при выборе направления для переобучения для более половины респондентов (54,7%) является возможность дальнейшего трудоустройства. Больше четверти (27,9%) отметили, что это призвание или интерес к определенному виду деятельности, а 17% сообщили, что на выбор направления влияет уровень престижа и дохода выбираемой специальности.

При этом самыми популярным при выборе направлений для переобучения являются финансы (12%), рабочие специальности (11,7%), сфера продаж и услуг (9%), юриспруденция (8,6%), образование (8,2%), строительство (6,8%), медицина (6,6%), транспорт (6,5%). Из числа причин, которые могут помешать переобучиться, более 40% опрошенных отметили невозможность совмещения с основной работой, 17,6% не знают, какую специальность хотели бы получать, 11,8% боятся, что им не удастся добиться успеха в новой сфере, а 3,6% респондентов сообщили, что нарабатывать новые навыки им может помешать банальная лень или отсутствие желания начинать все заново.

Опрос проводился среди пользователей портала Роструда "Работа в России" с 21 июня по 11 июля 2019 года по всей территории РФ. В опросе приняло участие 9388 человек.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.