Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 июля в 17:48

Три новых школы построят в пострадавших от паводка районах Иркутской области

Учительская газета
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, осматривая социальные объекты в Нижнеудинском районе, сообщил о том, что новую школу в поселке Алыгджер начнут строить в этом году. Также новые школы планируется построить в посёлках Евдокимовский Тулунского района и Октябрьский Чунского района.

​"Необходимость в строительстве новой школы на этой территории была давно. Два года назад мы начали заниматься этой темой, проект готов. Это будет комплекс - школа-интернат –детский сад, примерно на 300 мест. Строительство планируем начать в этом году. Стоимость объекта - 580 млн рублей", – отметил глава региона, говоря о планах на Алыгджер.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области, всего в регионе от паводка пострадали 32 образовательные организации: 18 школ и 14 детских садов. По десять образовательных организаций подтоплено в Нижнеудинском и Тайшетском районах. Особенно пострадали две школы - №6 и №20, а также три детских сада в городе Тулуне. В них будут проведены восстановительные работы. 

Сейчас в Иркутской области составляются списки людей, получивших вред здоровью в результате стихии. По данным на вечер 16 июля, 36 885 жителей районов Иркутской области, пострадавших от паводка, получили единовременную материальную помощь 10 тысяч рублей. Всего в списках на эту выплату числятся 37 983 человека. 

По информации irkobl.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.