Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

16 июля в 12:15

Минпросвещения проводит проверку выплат учителям за работу на ОГЭ и ЕГЭ

Учительская газета
Министерство просвещения РФ запустило в регионах мониторинг, чтобы выяснить уровень денежной компенсации учителям за работу по подготовке и проведению ОГЭ и ЕГЭ. Проверка охватит все субъекты РФ.

Мониторинг проводится по поручению министра просвещения РФ Ольги Васильевой. Анкеты для заполнения уже направлены в регионы.

"Мониторинг продлится до 1 августа, затем представители рабочей группы, которую утвердят для этих целей, проанализируют собранный материал и подготовят методические рекомендации для регионов о необходимом минимальном уровне компенсации учителям", – говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения России.

В ведомстве напомнили, что с этого года педагогам, участвующим в организации и проведении ГИА, законодательно закреплены компенсационные выплаты. Участие в организации и проведении государственных экзаменов для 9-х и 11-х классов ранее оплачивалось не во всех субъектах. С января 2019 года ситуация изменилась. Теперь каждый регион обязан обеспечить оплату педагогам работу по подготовке и проведению ОГЭ и ЕГЭ.

По информации edu.gov.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.