Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

16 июля в 09:34

Шестеро школьников представляют Россию на Международной математической олимпиаде

Учительская газета
15 июля в британском городе Бат состоялась церемония открытия 60-й Международной математической олимпиады для старшеклассников. В состязаниях принимают участие команды более чем из 100 стран мира. В сборную России вошли шестеро школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

​Каждую страну-участницу представляет команда, которая может насчитывать до шести ребят, рассказали в пресс-службе Минпросвещения России. В сборную РФ входят Иван Гайдай-Турлов (школа № 57, Москва), Тимофей Ковалёв (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва), Валерий Кулишов (школа № 57, Москва), Алексей Львов (гимназия № 6 «Горностай», Новосибирск), Владимир Петров (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург), Олег Смирнов (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва).

Руководитель сборной – доцент Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Кожевников, заместители – доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Ф.В. Петров и педагог Президентского физико-математического лицея № 239 К.А. Сухов.

В ходе олимпиады участники решают шесть задач из разных областей школьной математики, в основном из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики, по три в течение двух дней подряд. Программа также включает прогулки и экскурсии.

Работы участников оцениваются международным жюри, в которое входят представители стран-участниц.

В этом году на церемонии закрытия 21 июля наряду с награждением победителей и призёров состоится торжественная передача флага России как стране-хозяйке следующей олимпиады в 2020 году. Флаг доставит в страну российская сборная.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.