Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

15 июля в 12:45

В Санкт-Петербурге с родителей учеников незаконно взимали платежи за секцию в школе

Учительская газета
Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства в сфере образования. Надзорное ведомство выяснило, что с родителей школьников незаконно требовали деньги за спортивную секцию.

​Как рассказали в прокуратуре, в школе № 546 двоих детей зачислили в бюджетную группу бесплатного дополнительного образования по водному поло и спортивному плаванию. Однако в течение двух лет с родителей учеников незаконного взимались деньги за обучение в этих секциях, участие в соревнованиях и переезды к местам сборов.

"До родителей обучающихся неверно доводились сведения о зачислении их детей в платные группы и необходимости внесения систематических платежей в общей сумме не менее 200 тысяч рублей", – говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга.

Надзорное ведомство направило материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину"). Сейчас материалы находятся на рассмотрении.

По информации procspb.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.