Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

15 июля 2019 года в 11:03

Красноярская школьница придумала, как защитить детей от защемления пальцев в дверях

Учительская газета
Шестиклассница красноярской школы школы № 22 Виктория Белоножко придумала устройство, позволяющее малышам избежать защемления пальцев из-за неаккуратно закрытой двери.

​О разработке девочки рассказали в пресс-службе администрации Красноярска. Школьница обратила внимание, что в поездах и на детских площадках зазор между косяком и дверью закрывают специальной гибкой лентой из резины или кожзаменителя. Даже если кто-то проявит неосторожность, тра​вмы не будет, человек почувствует только мягкое давление. Однако для квартир этот вариант не подходит из-за неэстетичного внешнего вида.

Вместе с педагогом школы № 22 Сергеем Привалихиным Виктория доработала конструкцию двери и сделала опытную модель. Получилось и безопасно, и эстетично. Разработка девочки предполагает выборки по бокам двери. Образовавшийся зазор заполняется декоративным мягким материалом под цвет двери, например, пенополиуретаном. Такой уплотнитель не портит внешний вид двери и предотвращает травмы. Такая конструкция также позволяет избежать сквозняков и делает закрытие двери бесшумным.

"Вика считает, что её разработка пригодится ответственным родителям и педагогам. Такие двери можно устанавливать в квартирах и детских садах. Прежде всего школьница хочет сделать безопасной собственную квартиру. У Вики есть младшая сестра, и юная изобретательница надеется, что благодаря разработке малышка избежит травм", – рассказали в пресс-службе администрации Красноярска.

По информации admkrsk.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.