Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

14 июля 2019 года в 15:23

Полуфинал всероссийского конкурса IT-специалистов "Цифровой прорыв" стартовал в Пензе

Учителькая газета
Всероссийский конкурс для специалистов в IT-сфере "Цифровой прорыв" - один из флагманских проектов платформы "Россия – страна возможностей" и одноименной автономной некоммерческой организации. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявок из всех регионов России, 20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса.


"Губернатор области Иван Белозерцев открыл региональный этап всероссийского конкурса "Цифровой прорыв". Открытие хакатона состоялось в субботу на базе Пензенского государственного технологического университета... По результатам онлайн-тестирования для участия в очном этапе регионального конкурса от Пензы, Пензенской области и Республики Мордовия отобраны 147 человек", - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства, на которое ссылается РИА "Новости".

Региональный этап проводится в форме 36-часового хакатона, за это время участники в составе команд от трех до пяти человек должны создать прототипы цифровых решений. Хакатон в Пензе проходит по трем направлениям (трекам): "Государственные услуги и управление", "ЖКХ и городская среда", "Транспорт и логистика".

"Пензенская область стала одной из 40 площадок для проведения конкурса. Это большая честь и огромная ответственность для нас... Без развития информационных технологий невозможно, чтобы наш регион и Россия в целом конкурировали в экономике с многими мировыми державами", - цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день перед пензенскими предприятиями и организациями в сфере цифровых технологий стоит задача импортозамещения. "Мы должны стремиться к тому, чтобы программное обеспечение, платформы создавались у нас, в России. Убежден, что это вам по силам", - обратился он к участникам хакатона.

"Правительством Пензенской области, общественными организациями, IT-компаниями поддерживается образовательный процесс, направленный на подготовку специалистов для отрасли, начиная со школьной скамьи. Мы создали и оборудовали IT-колледж, уделяем большое внимание подготовке в вузах, организуем для молодых специалистов разнообразные обучающие мероприятия с участием ведущих российских экспертов", - добавил Белозерцев.

Финал конкурса состоится в сентябре в Татарстане. Призовой фонд "Цифрового прорыва" составляет 10 миллионов рублей, грантовый фонд — 200 миллионов рублей. По итогам конкурса участники смогут запустить свой бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для своей команды в размере 500 тысяч рублей, а также получить грант от "Фонда содействия инновациям" на развитие своего проекта.

По информации РИА "Новости"
Фото pravda-news.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.