Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 июля 2019 года в 12:04

В РПЦ утвердили рекомендации по работе с молодежными субкультурами

Учительская газета
Священный Синод утвердил документ с рекомендациями православным священникам по работе с представителями молодежных субкультур.

В рекомендациях отмечается, что целью работы с представителями субкультур должно стать желание показать молодым людям полноту жизни в Церкви со Христом, а не желание переделать их и вытянуть из субкультуры (кроме деструктивных).

Практически все субкультуры так или иначе связаны со следованием определенным авторитетам или придуманным образам, то есть, в конечном итоге — кумирам, что противоречит одной из важнейших Божиих заповедей, говорится в документе.

Авторы рекомендаций считают, что за эпатажным внешним видом или манерой поведения важно увидеть личность молодого человека. Священникам предлагается вдумчиво и со вниманием слушать молодых людей иных взглядов, находить темы для коммуникации, интересные для представителей субкультур, и не акцентировать внимание на разнице в понимании жизненных ценностей.

Отмечается, что нет смысла заигрывать с молодежью и “спускаться” до ее сленгового языка, но необходимо учитывать понятийный аппарат.

Если с запросом о принадлежности ребенка к субкультуре обратились родители, авторы советуют запретить им спорить с подростком на религиозные темы и пытаться завести его в храм. При этом необходимо поддерживать отношения родителей с детьми.

По информации www.pravmir.ru
Фото postnauka.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.