Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

12 июля в 17:42

В Чувашии директора школы обвиняют в превышении должностных полномочий

Учительская газета
В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из школ Вурнарского района. Он обвиняется в совершении десяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По версии следствия, в течение двух лет обвиняемый незаконно требовал от шести подчиненных передачи ему денежных средств на общую сумму более 46 тысяч рублей под предлогом оплаты якобы наложенных на него надзорными органами административных штрафов, для установки в школе пожарной сигнализации (что было сделано за счет бюджетных средств), покос травы, организации и проведения научно-практической конференции и другие цели. Те, опасаясь негативных для себя последствий, были вынуждены исполнять указанные требования.

"Его причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей и другими материалами уголовного дела", – сообщили в Следственном управлении СК России по Чувашии.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей с сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации chuvashia.sledcom.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.