Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

12 июля в 17:42

В Чувашии директора школы обвиняют в превышении должностных полномочий

Учительская газета
В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из школ Вурнарского района. Он обвиняется в совершении десяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По версии следствия, в течение двух лет обвиняемый незаконно требовал от шести подчиненных передачи ему денежных средств на общую сумму более 46 тысяч рублей под предлогом оплаты якобы наложенных на него надзорными органами административных штрафов, для установки в школе пожарной сигнализации (что было сделано за счет бюджетных средств), покос травы, организации и проведения научно-практической конференции и другие цели. Те, опасаясь негативных для себя последствий, были вынуждены исполнять указанные требования.

"Его причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей и другими материалами уголовного дела", – сообщили в Следственном управлении СК России по Чувашии.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей с сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации chuvashia.sledcom.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.