Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

11 июля в 10:00

Апробация модульных программ воспитания пройдет в российских школах

Учительская газета
В Минпросвещения России сообщили о планах по апробации и внедрению новых примерных программ воспитания школьников. Известно, что они будут модульными, и каждая школа примет свою рабочую программу, включив в нее подходящие элементы из предложенных.

​10 июля состоялось заседание Экспертного совета по воспитанию при Комитете Госдумы по образованию и науке. Выступая на нем, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Игорь Михеев сообщил о главных направлениях воспитательной политики ведомства.

Так, в числе планов ведомства – продолжение подготовки вожатых в педвузах по специально разработанному образовательному модулю "Основы вожатской деятельности", совершенствование психологической службы в системе образования, развитие деятельности детских общественных объединений на базе школ и апробация и внедрение новых примерных программ воспитания обучающихся.

По словам Игоря Михеева, примерные программы воспитания "отражают современные тенденции общества и будут помогать педагогам решать стоящие перед ними воспитательные задачи".

– Программа воспитания является модульной, каждая школа разрабатывает собственную рабочую программу воспитания и может включать в неё те модули, которые помогут ей в наибольшей степени реализовать свой воспитательный потенциал с учётом имеющихся кадровых и материальных ресурсов. Документ должен быть коротким и ясным, содержащим конкретное описание предстоящей работы с детьми, – пояснил директор департамента.

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.