Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

10 июля 2019 года в 18:04

Президент поддержал предложение студентов УрФУ провести всероссийскую "Ночь карьеры"

Учительская газета
Накануне Владимир Путин посетил Уральский федеральный университет имени Б.Н.Ельцина. Президент осмотрел экспозицию инновационных разработок УрФУ, а также встретился со студентами и аспирантами.

Глава государства поздравил всех с тем, что Екатеринбург получил право проведения летней Универсиады в 2023 году. Учащиеся, в свою очередь, смогли задать президенту свои вопросы.

В частности, председатель Союза студентов УрФУ Ойбек Партов рассказал о проведении в вузе самых крупных в стране карьерных событий – "Ночь карьеры" и "Весна карьеры", которые проходят проходят в "Ельцин-центре".

– Сотни работодателей, десятки тысяч студентов приходят на "Ночь карьеры", и эти цифры показывают востребованность темы, – отметил Ойбек Партов и предложил провести всероссийскую "Ночь карьеры".

От лица своей команды он выразил готовность быть организаторами такой акции.

– Мы готовы методически помогать, например, 15 крупнейшим университетам, – пояснил он. – По всей стране провести "Ночь карьеры", на которую сотни тысяч студентов нашей страны смогут прийти и напрямую пообщаться с работодателями, найти для себя стажировки, мастер‑классы, тренинги и так далее. Мы готовы методически сопровождать эту тему, для нас это очень важно, потому что трудоустройство – это вот прямо наше.

Президент отметил, что "молодые люди всё время как‑то по‑особенному к ночам относятся", и принял предложение.

По информации главы государства, 90% выпускников УрФУ трудоустраиваются, из них 80% – по специальности, что является очень хорошим показателем.

"Вы можете поблагодарить своих наставников за такой результат. Это, конечно, их результат. То, чтобы получить знания, в значительной степени от вас зависит, а создать условия для трудоустройства – это, конечно, дело администрации, и у них это получается, судя по всему", – добавил президент.

Комментируя предложение студентов, глава государства сказал: "Если это создаёт базу для будущего развития, профессионального роста – конечно. Надо посмотреть просто, чем вы конкретно предлагаете наполнить такие мероприятия".

Он попросил представителя администрации вуза обратить на это внимание и пообещал поддержку со своей стороны.

По информации kremlin.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.