Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

10 июля в 18:04

Президент поддержал предложение студентов УрФУ провести всероссийскую "Ночь карьеры"

Учительская газета
Накануне Владимир Путин посетил Уральский федеральный университет имени Б.Н.Ельцина. Президент осмотрел экспозицию инновационных разработок УрФУ, а также встретился со студентами и аспирантами.

Глава государства поздравил всех с тем, что Екатеринбург получил право проведения летней Универсиады в 2023 году. Учащиеся, в свою очередь, смогли задать президенту свои вопросы.

В частности, председатель Союза студентов УрФУ Ойбек Партов рассказал о проведении в вузе самых крупных в стране карьерных событий – "Ночь карьеры" и "Весна карьеры", которые проходят проходят в "Ельцин-центре".

– Сотни работодателей, десятки тысяч студентов приходят на "Ночь карьеры", и эти цифры показывают востребованность темы, – отметил Ойбек Партов и предложил провести всероссийскую "Ночь карьеры".

От лица своей команды он выразил готовность быть организаторами такой акции.

– Мы готовы методически помогать, например, 15 крупнейшим университетам, – пояснил он. – По всей стране провести "Ночь карьеры", на которую сотни тысяч студентов нашей страны смогут прийти и напрямую пообщаться с работодателями, найти для себя стажировки, мастер‑классы, тренинги и так далее. Мы готовы методически сопровождать эту тему, для нас это очень важно, потому что трудоустройство – это вот прямо наше.

Президент отметил, что "молодые люди всё время как‑то по‑особенному к ночам относятся", и принял предложение.

По информации главы государства, 90% выпускников УрФУ трудоустраиваются, из них 80% – по специальности, что является очень хорошим показателем.

"Вы можете поблагодарить своих наставников за такой результат. Это, конечно, их результат. То, чтобы получить знания, в значительной степени от вас зависит, а создать условия для трудоустройства – это, конечно, дело администрации, и у них это получается, судя по всему", – добавил президент.

Комментируя предложение студентов, глава государства сказал: "Если это создаёт базу для будущего развития, профессионального роста – конечно. Надо посмотреть просто, чем вы конкретно предлагаете наполнить такие мероприятия".

Он попросил представителя администрации вуза обратить на это внимание и пообещал поддержку со своей стороны.

По информации kremlin.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.