Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

10 июля в 18:04

Президент поддержал предложение студентов УрФУ провести всероссийскую "Ночь карьеры"

Учительская газета
Накануне Владимир Путин посетил Уральский федеральный университет имени Б.Н.Ельцина. Президент осмотрел экспозицию инновационных разработок УрФУ, а также встретился со студентами и аспирантами.

Глава государства поздравил всех с тем, что Екатеринбург получил право проведения летней Универсиады в 2023 году. Учащиеся, в свою очередь, смогли задать президенту свои вопросы.

В частности, председатель Союза студентов УрФУ Ойбек Партов рассказал о проведении в вузе самых крупных в стране карьерных событий – "Ночь карьеры" и "Весна карьеры", которые проходят проходят в "Ельцин-центре".

– Сотни работодателей, десятки тысяч студентов приходят на "Ночь карьеры", и эти цифры показывают востребованность темы, – отметил Ойбек Партов и предложил провести всероссийскую "Ночь карьеры".

От лица своей команды он выразил готовность быть организаторами такой акции.

– Мы готовы методически помогать, например, 15 крупнейшим университетам, – пояснил он. – По всей стране провести "Ночь карьеры", на которую сотни тысяч студентов нашей страны смогут прийти и напрямую пообщаться с работодателями, найти для себя стажировки, мастер‑классы, тренинги и так далее. Мы готовы методически сопровождать эту тему, для нас это очень важно, потому что трудоустройство – это вот прямо наше.

Президент отметил, что "молодые люди всё время как‑то по‑особенному к ночам относятся", и принял предложение.

По информации главы государства, 90% выпускников УрФУ трудоустраиваются, из них 80% – по специальности, что является очень хорошим показателем.

"Вы можете поблагодарить своих наставников за такой результат. Это, конечно, их результат. То, чтобы получить знания, в значительной степени от вас зависит, а создать условия для трудоустройства – это, конечно, дело администрации, и у них это получается, судя по всему", – добавил президент.

Комментируя предложение студентов, глава государства сказал: "Если это создаёт базу для будущего развития, профессионального роста – конечно. Надо посмотреть просто, чем вы конкретно предлагаете наполнить такие мероприятия".

Он попросил представителя администрации вуза обратить на это внимание и пообещал поддержку со своей стороны.

По информации kremlin.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.