Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

10 июля в 15:51

Нормы строительства школ могут претерпеть существенные изменения

Учительская газета
Генеральный директор АНО ДО "Инженерный центр Атомик" Евгений Голубенко сообщил о проекте поправок в ряд СанПиНов для школ. Согласно ему, школы в России могут стать многоэтажными, а классы будут выходить на любую сторону света. Проект должен пройти согласование Минстроя России, Роспотребнадзора и МЧС.

​Так, согласно проекту, количество этажей в школах хотят увеличить — до шести в городах с населением более 250 тысяч человек. Это должно помочь увеличить вместимость школ и ликвидировать вторую смену, а также способствовать экономии средств, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Евгения Голубенко. 

Кроме того, предлагается разрешить ориентацию классов на любые стороны света. По действующим нормам она возможна только на юг или восток. Автор проекта рассказал, что экспериментально было подтверждено: ориентация классов на север или запад не влияет на здоровье детей.

Ссылаясь на результаты исследований, Евгений Голубенко также заявил, что при использовании современных технологий можно также снизить коэффициент естественного освещения (КЕО) с 1,5 до 1% , что тоже не скажется на самочувствии учеников.

Ориентация классов на все стороны света позволит построить школу большей вместимости при тех же габаритных размерах здания.

Согласно проекту, новые школы можно будет располагать ближе к жилым кварталам. Соответственно, дети будут тратить меньше времени на дорогу. А увеличение количества школ в районе позволит разгрузить уже существующие учреждения, убрать вторую смену, считает автор проекта.

Для реконструкции старых школ разработчики предлагают принять норму, которая позволит надстраивать здание до четырех этажей в городах с населением менее 100 тысяч человек и до шести этажей в городах, где проживает более 250 тысяч человек.

В Министерстве строительства РФ проект уже обсуждался на совместном совещании с представителями Роспотребнадзора и МЧС.

"Мы внимательно выслушали эти предложения. Они сулят действительно хорошие изменения, базирующиеся на опыте других стран. Сейчас нам необходимо выстроить скоординированную позицию трех ведомств, поэтому каждый работает над своей предметной областью", — цитирует ФАН заместителя министра строительства РФ Дмитрия Волкова.

По информации riafan.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.