Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

9 июля в 12:37

Амурские школьники выиграли три тонны элитного картофеля

Учительская газета
В Амурской области прошел слет ученических производственных бригад "АгроСТАРТап". Мероприятие собрало 90 команд из девяти муниципалитетов региона.

60 школьников соревновались в полеводстве, садоводстве, цветоводстве, пахоте и других сельскохозяйственных дисциплинах.

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки Амурской области, главный приз слета – три тонны семян элитного картофеля – "уехал" в Бурейский район. Лидерами соревнований признаны школьники села Долдыкан из бригады под названием "Муравьи".

Второе место заняла команда "Колосок" Святоруссовской школы Ромненского района, за это серебряные призеры получили две тонны семян элитного картофеля. На третьем месте оказалась ученическая производственная бригада "Юность" Козьмодемьяновской школы Тамбовского района, в награду ребятам подарили тонну элитных семян.

Кроме того, юные аграрии из Приамурья приняли участие во всероссийском слете агроэкологических объединений образовательных организаций "АгроСтарт", который проходил в Алтайском крае. Ребята стали призерами в номинации "Ландшафтный дизайн" и в конкурсе "Визитка".

По информации obr.amurobl.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.