Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

8 июля в 17:41

Пятеро школьников представляют Россию на Международной физической олимпиаде

Учительская газета
Торжественная церемония открытия 50-й Международной физической олимпиады для школьников состоялась 7 июля в Тель-Авивском университете. В ней принимают участие 364 школьника из 78 стран мира.

Каждую страну представляет сборная из пяти участников, не достигших 20 лет. Как сообщает пресс-служба Минпросвещения России, в российскую команду вошли Григорий Бобков (школа № 1589, Москва), Алексей Шишкин (школа № 1589, Москва), Владимир Малиновский (школа № 1589, Москва), Андрей Панферов (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва) и Елисей Судаков (Вологодский многопрофильный лицей, Вологодская область).

Руководителем сборной является проректор по учебной работе и довузовской подготовке Московского физико-технического института (МФТИ) Артем Воронов, заместителями – доцент МФТИ Михаил Осин и ведущий инженер учебно-методической лаборатории по работе с одарёнными детьми МФТИ Виталий Шевченко.

Олимпиада включает два тура – теоретический и экспериментальный, в ходе которых участникам предстоит решать задачи и ставить лабораторные эксперименты по физике. Программа также предусматривает посещение достопримечательностей и ознакомление с культурой Израиля.

Работы участников будет оценивать международная комиссия, состоящая из представителей стран-участниц. Имена победителей станут известны на церемонии закрытия 14 июля.

В прошлом году сборная РФ завоевала пять медалей на 49-й Международной физической олимпиаде для школьников, которая проходила в Лиссабоне (Португалия). Российские школьники получили четыре золотые и одну серебряную награды.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.