Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

8 июля в 17:41

Пятеро школьников представляют Россию на Международной физической олимпиаде

Учительская газета
Торжественная церемония открытия 50-й Международной физической олимпиады для школьников состоялась 7 июля в Тель-Авивском университете. В ней принимают участие 364 школьника из 78 стран мира.

Каждую страну представляет сборная из пяти участников, не достигших 20 лет. Как сообщает пресс-служба Минпросвещения России, в российскую команду вошли Григорий Бобков (школа № 1589, Москва), Алексей Шишкин (школа № 1589, Москва), Владимир Малиновский (школа № 1589, Москва), Андрей Панферов (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва) и Елисей Судаков (Вологодский многопрофильный лицей, Вологодская область).

Руководителем сборной является проректор по учебной работе и довузовской подготовке Московского физико-технического института (МФТИ) Артем Воронов, заместителями – доцент МФТИ Михаил Осин и ведущий инженер учебно-методической лаборатории по работе с одарёнными детьми МФТИ Виталий Шевченко.

Олимпиада включает два тура – теоретический и экспериментальный, в ходе которых участникам предстоит решать задачи и ставить лабораторные эксперименты по физике. Программа также предусматривает посещение достопримечательностей и ознакомление с культурой Израиля.

Работы участников будет оценивать международная комиссия, состоящая из представителей стран-участниц. Имена победителей станут известны на церемонии закрытия 14 июля.

В прошлом году сборная РФ завоевала пять медалей на 49-й Международной физической олимпиаде для школьников, которая проходила в Лиссабоне (Португалия). Российские школьники получили четыре золотые и одну серебряную награды.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.