Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

8 июля в 16:02

В Набережных Челнах не продлят договоры с директорами некоторых школ из-за низких результатов ЕГЭ

Учительская газета
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сообщил о том, что исполнительный комитет города по итогам ЕГЭ не стал продлевать контракты с директорами нескольких школ.

​34% выпускников на экзаменах набрали от 80 до 100 баллов, сообщает "Татар-информ", ссылаясь на данные, которые привел заместитель руководителя исполкома города Рамиль Халимов. Больше всего успешно сдавших ЕГЭ учеников выпустилось из таких школ, как №№ 57, 78, 26, 36, 76, 40, 77, 53, 22, 58, 61, 56. Результаты выше среднего показали учащиеся 15 школ. Ниже городских результаты по ЕГЭ показали в Гимназии им. В.В. Давыдова, школах №№ 23, 25, 3, 82, "Веста", 81, 65, 38.

Какие именно школы остались без руководителей, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев не уточнил.

"Задача муниципалитета — укреплять материально-техническую базу системы образования города. Задача руководителей школ — обеспечивать качество знаний. И какие бы то ни были учащиеся, убежден, что 80% детей — это тот материал, с которым можно и нужно работать. И тут разные отговорки типа "только разбежался, а тут и земля закончилась" просто неприемлемы. У всех челнинских школ равные стартовые возможности. Подтверждением этому служит тот факт, что ряд наших школ по своим показателям подтягиваются до уровня гимназий и лицеев. Это школы №№ 56, 58, 19, 40, 60, 22, 53. Значит, есть потенциал и его надо использовать", — цитирует "Татар-информ" главу города.

По информации tatar-inform.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.