Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

8 июля в 14:51

На Ямале возбуждено уголовное дело из-за хищений при капитальном ремонте школы

Учительская газета
В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура проверила, как соблюдается законодательство при расходовании бюджетных средств на капитальный ремонт школы в селе Питляр и социально-культурного центра села Лопхари.

Прокуратура установила, что подрядная организация, с которой были заключены контракты на выполнение работ, не выполнила предусмотренные сметами работы по разборке деревянных конструкций крыши, устройству гидроизоляции, укреплению стропил, устройству напольного покрытия, дверных блоков и оконных проемов, по установке подоконников, по обеспечению изоляции инженерных систем.

"На основании предъявленных недостоверных документов подрядчику незаконно перечислена оплата за фактически не выполненный объем работ", – говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Как уточнили в ведомстве, в результате было похищено 6,4 миллиона рублей – это более 10 % общей стоимости работ по ремонту школы и 20 % объема средств на ремонт социально-культурного учреждения.

"Ненадлежащее качество капитального ремонта повлекло ухудшение технического состояния объектов, что препятствует их эксплуатации", – добавили в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки ОМВД России по Шурышкарскому району возбудило и расследует два уголовных дела.

По информации prokyanao.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.