Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

6 июля в 17:43

Минпросвещения разработает методические рекомендации для школьных педагогов-психологов

Учительская газета
Министерство просвещения РФ в рамках национального проекта "Образование" разрабатывает методические рекомендации для школьных педагогов-психологов. До конца 2019 года должна состояться их апробация.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей сообщила о том, что Минпросвещения в 2019 году проводит пилотный проект в восьми регионах по организации работы психологов в школах.

Как сообщает ТАСС, речь идет о мероприятиях в рамках федерального проекта "Современная школа". Перечень регионов будет утвержден сентябре.

В Минпросвещения уточнили, что эта работа направлена на создание благоприятных психолого-педагогических условий в школе.

"До конца 2019 года запланирована разработка и апробация методических рекомендаций по психологическому сопровождению учащихся, в которые войдут примерные методические комплексы, программы развития социально-эмоциональных навыков, а также разъяснения принципов функционирования системы психологического сопровождения", – цитирует ТАСС представителя ведомства.

По результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах.

По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.