Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

4 июля 2019 года в 15:48

В сельских школах Северной Осетии создадут центры цифрового и гуманитарного профилей

Учительская газета
В 17 сельских школах Республики Северная Осетия – Алания будут созданы центры цифрового и гуманитарного профилей "Точки роста". Об этом сообщила министр образования Людмила Башарина в ходе совещания, посвященного реализации национального проекта "Образование" в регионе.

​На реализацию проекта республика получит 26 миллионов рублей из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки, на эти средства будет приобретено современное оборудование. Благодаря проекту в образовательный процесс 17 сельских школ будут внедрены современные технологии.

– На субсидию будет приобретено оборудование, например, 3D-принтеры, виртуальные шлемы, 3D-тренажеры и т.д. То есть то, на чем сегодня обязательно нужно уметь работать ребенку. В то же время мы приобретем тренажеры по ОБЖ и компьютеры. До 1 сентября все 17 школ будут оснащены необходимым оборудованием, – отметила Людмила Башарина.

Как рассказала министр, ведомством готовится новая заявка, и еще для части школ республики к 2020 году будет приобретено подобное оборудование.

– До того момента, как будут оснащены новые объекты, мы будем привлекать в уже готовые центры обучающихся близлежащих школ, чтобы они тоже имели возможность ознакомиться и заниматься на новом оборудовании, – подчеркнула Людмила Башарина.

Центры цифрового и гуманитарного профилей "Точки роста" появятся в восьми районах республики.

По информации mon.alania.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.