Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

1 июля в 11:52

Некоммерческим организациям разрешили оказывать психолого-педагогическую помощь родителям

Учительская газета
Некоммерческие организации, признанные исполнителями общественно полезных услуг, получили право оказывать услуги по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей или законных представителей учащихся и образовательных организаций. Соответствующее постановление утверждено Правительством РФ.

​В пресс-службе правительства напомнили о том, что для стимулирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций постановлением Правительства от 27 октября 2016 года был утверждён список общественно полезных услуг. По закону НКО, признанная исполнителем общественно полезных услуг, наделяется правом на приоритетное получение поддержки.

В рамках федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" национального проекта "Образование" некоммерческим организациям должны предоставляться гранты для оказания услуг по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей учеников. Такую помощь родители могут получить в специальных консультационных центрах, действующих в том числе на базе образовательных организаций. Однако ранее такие центры не имели прав на господдержку и получение статуса исполнителя общественно полезной услуги, поскольку нормативно она не была включена в список.

В связи с этим подписанным постановлением список дополнен такой услугой.

"Принятое решение направлено на обеспечение достижения показателя результата федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" к 31 декабря 2024 года – не менее 20 млн услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям или законным представителям детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, во всех субъектах Федерации, с привлечением некоммерческих организаций", – говорится в пояснительной записке к документу.

По информации government.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.