Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

20 октября 2010 года в 17:24

Новосибирские дети окажутся наедине со всей страной

Светлана Антонова
Пять телефонных номеров Новосибирской области подключат к общероссийскому телефону доверия для детей.

Как сообщила Нина Квятковская,  начальник управления организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, до конца октября текущего года планируется подключить пять учреждений региона: три из них  - в областном центре, по одному - в Бердске и Карасуке. 

Единый общероссийский номер детского телефона доверия вводится в 2010-2011 годах Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Единый телефон связан со всеми подключенными к нему субъектами Российской Федерации.  Это значит, что, набирая его, ребенок однозначно получит ответ. Если окажутся заняты одновременно все пять телефонов новосибирских  организаций, на звонок ответят специалисты из другого региона, по свободному телефону. При этом все они будут работать в одном ключе, используя единые профессиональные подходы в общении с ребенком. Прежде всего, это психологи - профессионалы. Для них будут организованы специальные подготовительные курсы, которые в ближайшее время пройдут в Барнауле.

- Звонки принимаются анонимно, - объяснила Нина Михайловна. - Однако в том случае, если информация вызывает тревогу, специалисты постараются не только выслушать детей, но также максимально раскрыть личность ребенка, чтобы ему помочь, то есть проанализировать факты насилия и жестокого обращения для принятия адекватных мер.

Она подчеркнула, что если говорить о подчиненности наших организаций, задействованных в подключении к единому детскому телефону доверия, то две из них находятся в ведении системы образования, одна – системы молодежной политики, две - системы социальной защиты. Это сделано намеренно, чтобы специалисты разных структур могли при встрече обмениваться опытом. В двух из пяти учреждений Новосибирской области единый телефон будет работать круглосуточно.  Номер телефона запоминается довольно легко: 8-800-2000-122. К концу 2011 года - началу 2012 года его планируется сделать трехзначным. Этот номер должен быть размещен во всех учреждениях, где находятся дети, и, желательно, чтобы телефонный аппарат был приспособлен для конфиденциального общения.  Сейчас  в районах области идет активная работа по распространению информации о подключении новосибирских номеров к сети единого детского телефона доверия.

Новосибирск

Фото с сайта www.family.blog.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.