Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

28 июня в 13:05

Большинство регионов не соблюдают рекомендации Минпросвещения при расчете зарплаты учителям

Учительская газета
Глава Минпросвещения России Ольга Васильева, выступая на всероссийском совещании региональных министров образования, признала, что нагрузка на школьных учителей с 2016 года выросла, а зарплата не позволяет педагогам чувствовать себя достойно в материальном плане.

​"В 2016 году средняя нагрузка на учителя в России составляла 1,3 ставки, или 23,4 часа в неделю. К концу прошлого года ставка выросла до 1,38, почти 25 часов в неделю. В некоторых регионах такая нагрузка достигает 1,78 ставки на одного учителя", – цитирует министра ТАСС.

Ольга Васильева сообщила, что единственным на сегодняшний день регионом, где ставка учителя составляет 1,1, является Мордовия.

"Других примеров у нас пока нет. Учитель не должен думать о зарплате, которую рассчитывают, жонглируя ставками и поощрительной частью. Должен быть раз и навсегда закреплен в школе справедливый и понятный механизм, который позволяет нашим коллегам чувствовать себя достойно в материальном плане", – заявила Ольга Васильева.

Она напомнила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие.

"Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. Доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%", - сказала министр.

Читайте также: 

Методические рекомендации по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций http://www.ug.ru/archive/73436

Комментарий к Методическим рекомендациям по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций http://www.ug.ru/archive/73531


О том, что происходит с зарплатами в российских регионах, читайте в нашей рубрике "Зарплата учителя". Если вы тоже хотите рассказать, о том, как обстоят дела с оплатой труда в вашей школе/городе/регионе, пишите нам по адресу: uchitelskaya.gazeta@gmail.com

Фото пресс-службы Минпросвещения России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.