Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

28 июня в 12:41

В Иркутской области директора школы осудили за хищения

Учительская газета
В Иркутской области суд вынес решение в отношении директора школы одного из районов. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ. В результате женщину признали виновной в "присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

​Суд установил, что директор школы с июня 2014 года по ноябрь 2016 года незаконно повышала себе минимальный оклад, издавала приказы о выплате стимулирующих выплат, в результате чего государству причинен ущерб на общую сумму более 950 тысяч рублей.

"Свою вину в совершении предъявленного обвинения подсудимая не признала, однако стороной государственного обвинения суду были представлены убедительные доказательства её вины", – говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

Районный суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно, с двухлетним испытательным сроком. Также суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление представителя потерпевшего в лице администрации Осинского муниципального района о возмещении причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

По информации irkproc.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.