Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

28 июня в 12:41

В Иркутской области директора школы осудили за хищения

Учительская газета
В Иркутской области суд вынес решение в отношении директора школы одного из районов. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ. В результате женщину признали виновной в "присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

​Суд установил, что директор школы с июня 2014 года по ноябрь 2016 года незаконно повышала себе минимальный оклад, издавала приказы о выплате стимулирующих выплат, в результате чего государству причинен ущерб на общую сумму более 950 тысяч рублей.

"Свою вину в совершении предъявленного обвинения подсудимая не признала, однако стороной государственного обвинения суду были представлены убедительные доказательства её вины", – говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

Районный суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно, с двухлетним испытательным сроком. Также суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление представителя потерпевшего в лице администрации Осинского муниципального района о возмещении причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

По информации irkproc.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.