Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

28 июня в 11:07

В Красноярске закрыли школу из-за ошибки строителей, допущенной более 50 лет назад

Учительская газета
В Красноярске закрыли школу №88. В минувшем учебном году из-за деформации потолков и полов в ней прекратили занятия сразу в двух спортивных залах и мероприятия в актовом зале. Обследовав школу, инженеры пришли к неожиданным выводам.

​"В документах указано, что в здании железобетонные перекрытия, однако при детальном осмотре выяснилось – перекрытия в некоторых помещениях деревянные. Здание построено более 50 лет назад, проектная документация не сохранилась даже в архивах, так что установить, почему полвека назад была допущена такая ошибка, уже невозможно", – сообщает пресс-служба Администрации Красноярска.

В мэрии добавили, что, вероятно, если бы "начинка" здания соответствовала технической документации, школа могла бы эксплуатироваться и дальше. Теперь из-за аварийного состояния перекрытий учреждение придётся закрыть.

"Школу ждёт детальное обследование, необходимо подготовить проектно-сметную документацию, пройти экспертизу. После этого станут известны сроки начала реновации. По предварительным оценкам в учреждении нужно заменить перекрытия, крышу, полы, оконные и дверные проёмы, инженерные коммуникации, усилить фундамент, утеплить стены, заполнить деформационные швы", – рассказали в мэрии. 

​В новом учебном году 650 учеников будут обучаться в ближайшей школе № 53, все педагоги также продолжат работать. По желанию родителей дети юридически могут продолжать числиться учениками школы № 88.

По информации admkrsk.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.