Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

26 июня 2019 года в 09:36

Стали известны имена школьников – победителей Всероссийской робототехнической олимпиады

Учительская газета
В Университете Иннополис завершилась Всероссийская робототехническая олимпиада. В состязании принимали участие 549 школьников из 53 регионов РФ. Из числа победителей и призёров будет сформирована сборная России, которая представит нашу страну на Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad).

​В течение трёх дней участники соревновались за право представлять Россию на WRO 2019. Как сообщили в пресс-службе компании LEGO Education, выступающей всемирным партнером олимпиады, больше всего медалей завоевали юные робототехники из Москвы, Владивостока, Тюмени и Казани. 

– В этом году на Всероссийском этапе WRO ребята показали отличные результаты. Год за годом мы наблюдаем, как стремительно растет уровень команд-участников, как усложняются правила и представленные проекты. Важно, что ребята не только соревнуются в робототехнике, но и учатся презентовать свои проекты, оттачивают навыки командной работы, углубленно изучают иностранные языки и программирование, все это пригодится в любой будущей профессии и, конечно, поможет достойно выступить на Всемирной олимпиаде роботов, - отметила Ольга Ломбас, генеральный директор LEGO Education в России и СНГ.

Директор по довузовскому образованию Университета Иннополис Алексей Хабибуллин отметил, что на финале ВРО не бывает совсем слабых команд.

– Ребята показали такой уровень подготовки, который позволит конкурировать за победу и на международном этапе. Большое разнообразие конструкций и алгоритмов, примененных при решении задач, вдохновляет. У призёров и победителей теперь впереди подготовка перед международными соревнованиями. Ну а мы со своей стороны будем максимально поддерживать их и надеяться на будущие победы, – добавил Алексей Хабибуллин.

За борьбой российских робототехников наблюдали иностранные гости: генеральный секретарь НКО WRO Япония (NPO) WRO Japan — японский национальный организатор Всемирной олимпиады роботов Такао Хага и профессор кафедры робототехники и мехатроники Технологического института Канагава Казуйоши Йошино, а также руководитель программ Ассоциации Всемирной олимпиады роботов Карен Бебелаар.

По итогам ВРО 2019 Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную России по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии. В 2018 году на мировом первенстве в Таиланде российские робототехники взяли 2 золота и 1 серебро. В 2017 году в Коста-Рике сборная РФ завоевала 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали и заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте.

Использована информация и фото пресс-службы компании LEGO Education


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.