Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

26 июня в 09:36

Стали известны имена школьников – победителей Всероссийской робототехнической олимпиады

Учительская газета
В Университете Иннополис завершилась Всероссийская робототехническая олимпиада. В состязании принимали участие 549 школьников из 53 регионов РФ. Из числа победителей и призёров будет сформирована сборная России, которая представит нашу страну на Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad).

​В течение трёх дней участники соревновались за право представлять Россию на WRO 2019. Как сообщили в пресс-службе компании LEGO Education, выступающей всемирным партнером олимпиады, больше всего медалей завоевали юные робототехники из Москвы, Владивостока, Тюмени и Казани. 

– В этом году на Всероссийском этапе WRO ребята показали отличные результаты. Год за годом мы наблюдаем, как стремительно растет уровень команд-участников, как усложняются правила и представленные проекты. Важно, что ребята не только соревнуются в робототехнике, но и учатся презентовать свои проекты, оттачивают навыки командной работы, углубленно изучают иностранные языки и программирование, все это пригодится в любой будущей профессии и, конечно, поможет достойно выступить на Всемирной олимпиаде роботов, - отметила Ольга Ломбас, генеральный директор LEGO Education в России и СНГ.

Директор по довузовскому образованию Университета Иннополис Алексей Хабибуллин отметил, что на финале ВРО не бывает совсем слабых команд.

– Ребята показали такой уровень подготовки, который позволит конкурировать за победу и на международном этапе. Большое разнообразие конструкций и алгоритмов, примененных при решении задач, вдохновляет. У призёров и победителей теперь впереди подготовка перед международными соревнованиями. Ну а мы со своей стороны будем максимально поддерживать их и надеяться на будущие победы, – добавил Алексей Хабибуллин.

За борьбой российских робототехников наблюдали иностранные гости: генеральный секретарь НКО WRO Япония (NPO) WRO Japan — японский национальный организатор Всемирной олимпиады роботов Такао Хага и профессор кафедры робототехники и мехатроники Технологического института Канагава Казуйоши Йошино, а также руководитель программ Ассоциации Всемирной олимпиады роботов Карен Бебелаар.

По итогам ВРО 2019 Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную России по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии. В 2018 году на мировом первенстве в Таиланде российские робототехники взяли 2 золота и 1 серебро. В 2017 году в Коста-Рике сборная РФ завоевала 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали и заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте.

Использована информация и фото пресс-службы компании LEGO Education


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.